Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Алюминиевые шлагбаумы на платных дорогах


01.04.2019

Сегодня на платных дорогах установлены пластиковые шлагбаумы, которые легко ломаются и отгибаются. В борьбе с «зайцами» решили подойти максимально жестко.

Для того чтобы избежать повреждений имущества и наказать водителей, которые отказываются платить за проезд по платным дорогам, было решено установить алюминиевые шлагбаумы. Это не позволит пересечь пункт пропуска без повреждений транспортного средства. Также водителю, который поломал шлагбаум на пунктах пропуска грозит лишение водительских прав до 1,5 лет или арестом на 15 суток (2 статья 12,27 КоАП РФ).

На сегодняшний день зафиксировано 75 случаев поломки шлагбаума на трассе М4 «Дон». Каждый раз после сбивания шлагбаума, водитель покидал место происшествия.

Также будет создан черный список водителей по РФ, которые недоплачивают передвижение по платным дорогам. Сегодня этот проект обсуждается комиссией «Российских автомобильных дорог» и руководством ГИБДД.

Читать ещё
Минтруд разрешит женщинам водить грузовики Минтруд разрешит женщинам водить грузовики
08.07.2019
Министерство труда подготовило новый перечень работ и должностей, которые запрещены для женщин. Прошлый документ утверждался 20 лет назад и имел перечень из 456 видов работ, которые не разрешалось выполнять женщинам.
Росавтодор: увеличение скорости на автомагистралях Росавтодор: увеличение скорости на автомагистралях
08.07.2019
Новый ГОСТ, который разрешает увеличить скорость на некоторых дорогах от 110 до 130 км/час, могут принять в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом сообщил заместитель руководителя Росавтодора, Евгений Носов.
Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу
11.06.2019
Сегодня тарифы на Платон оправданы, а поднимать их нужно плавно. Если сделать это стремительно, то количество товаров, перевозимых нашими дорогами, резко сократиться.