Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе


04.05.2019

На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется создать 12 пунктов весового контроля, которые будут в автоматическом режиме отслеживать нарушения по допустимым нормам нагрузки на каждую ось грузового транспорта.

Сейчас ведутся разработки документации по созданию таких пунктов на трассе Ростов-на-Дону Ставрополь. В этом году проект будет финансироваться за счет федерального бюджета, незначительная часть средств будет взята с регионального бюджета. До 2024 года планируется создавать ежегодно по 2 новых пункта весового контроля. Ранее не дорогах использовались мобильные комплексы, которые взвешивали грузовой транспорт и следили за выполнением допустимых норм.

Автоматический пункт весового контроля представляет собой автономный комплекс, состоящий из встроенных в дорогу датчиков и окруженных камерами, которые будут передавать данные о марке автомобиля, его габаритах и производить взвешивание проезжающего транспорта. Таким образом будут выявляться нарушители, которые перегружают свой транспорт и наносят вред дорожному покрытию.

Также автоматические весовые пункты могут контролировать скоростной режим и пересечение сплошной дорожной разметки. Такие пункты не требуют присутствия обслуживающего персонала, выполняют замеры быстро и не создают на дороге очередей. Штраф за перегруз может достигать до 500 тыс. рублей, все зависит от формы собственности на транспортное средство.

Также могут выдаваться разрешения на перегруз, если будет произведена плата за ущерб, нанесенный дорожному покрытию. Такие документы выдаются после согласования маршрутов международного, федерального или местного направления.

Читать ещё
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»
Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года
20.04.2019
Руководство Кемеровской области заявила об окончании строительства скоростной трассы между Кемерово и Ленинском-Кузнецким, которое закончится в августе 2019 года.