Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе


04.05.2019

На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется создать 12 пунктов весового контроля, которые будут в автоматическом режиме отслеживать нарушения по допустимым нормам нагрузки на каждую ось грузового транспорта.

Сейчас ведутся разработки документации по созданию таких пунктов на трассе Ростов-на-Дону Ставрополь. В этом году проект будет финансироваться за счет федерального бюджета, незначительная часть средств будет взята с регионального бюджета. До 2024 года планируется создавать ежегодно по 2 новых пункта весового контроля. Ранее не дорогах использовались мобильные комплексы, которые взвешивали грузовой транспорт и следили за выполнением допустимых норм.

Автоматический пункт весового контроля представляет собой автономный комплекс, состоящий из встроенных в дорогу датчиков и окруженных камерами, которые будут передавать данные о марке автомобиля, его габаритах и производить взвешивание проезжающего транспорта. Таким образом будут выявляться нарушители, которые перегружают свой транспорт и наносят вред дорожному покрытию.

Также автоматические весовые пункты могут контролировать скоростной режим и пересечение сплошной дорожной разметки. Такие пункты не требуют присутствия обслуживающего персонала, выполняют замеры быстро и не создают на дороге очередей. Штраф за перегруз может достигать до 500 тыс. рублей, все зависит от формы собственности на транспортное средство.

Также могут выдаваться разрешения на перегруз, если будет произведена плата за ущерб, нанесенный дорожному покрытию. Такие документы выдаются после согласования маршрутов международного, федерального или местного направления.

Читать ещё
Минтруд разрешит женщинам водить грузовики Минтруд разрешит женщинам водить грузовики
08.07.2019
Министерство труда подготовило новый перечень работ и должностей, которые запрещены для женщин. Прошлый документ утверждался 20 лет назад и имел перечень из 456 видов работ, которые не разрешалось выполнять женщинам.
Росавтодор: увеличение скорости на автомагистралях Росавтодор: увеличение скорости на автомагистралях
08.07.2019
Новый ГОСТ, который разрешает увеличить скорость на некоторых дорогах от 110 до 130 км/час, могут принять в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом сообщил заместитель руководителя Росавтодора, Евгений Носов.
Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу
11.06.2019
Сегодня тарифы на Платон оправданы, а поднимать их нужно плавно. Если сделать это стремительно, то количество товаров, перевозимых нашими дорогами, резко сократиться.