Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Беларусь снизила требования к перевозчикам тяжелых грузов из России


08.01.2020

С 1 января 2020 года в Беларусь российские перевозчики смогут доставлять грузы большой массы. Для передвижения автопоездов 44 тонны теперь не нужно получать специальное разрешение.

Такие изменения стали возможны благодаря Указу Президента Белоруссии об внесении изменений при передвижении тяжеловесных к крупногабаритных ТС №239 от 19 июня 2019 года.

Теперь грузовики с трехосными прицепами на пневматической подвеске массой 44 тонны могут беспрепятственно проезжать по дорогам Белоруссии, но при этом допустимая нагрузка должна быть от 11,5 до 10 тонн на ось.

Можно теперь перевозить 40 футовые контейнеры при помощи трехосных тягачей-контейнеровозов массой до 44 тонны. Допустимая нагрузка должна быть от 11,5 до 10 тонн на ось.

Теперь владельцу транспортного средства не нужно оформлять специально разрешение для перемещения дорогами этой страны. В отличии от России, в которой существует ограничение на шестисотые тягачи (до 44 тон) и необходимость получения спецразрешения, Беларусь отказалась от такой практики.

На ряду с бумажными спецразрешениями выдаются и электронные версии документов. Их можно получить в порядке, который установлен Министерством транспорта и коммуникаций БР.

На ряду с приятными новостями для российских перевозчиков, есть и не совсем удобные. Так как перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов придётся оплачивать в местной валюте. Об этом также сказано в указе главы Белорусской Республики.

Оплата за получение специальных разрешений на грузовые перевозки принимается в кассе «Белдорцентре» или на таможенных пунктах при пересечении границы.

Читать ещё
Новая афера с бумагами для грузоперевозчиков Новая афера с бумагами для грузоперевозчиков
21.01.2020
Как противостоять мошенникам, которые используют изощренные способы обмана. Координатор ассоциации «дальнобойщик» Валерий Войтко поведал о новой схеме, которую используют мошенники в документах. Подписывая документы с «уловкой», перевозчики могут обрести множество проблем, которые могут произойти с грузом.
Увольнение литовских дальнобойщиков Увольнение литовских дальнобойщиков
21.01.2020
На портал Delfi стали обращаться водители, которые не могут приступить к работе по причине отсутствия цифровых тахографических карт. Они не могут заработать и стоит вопрос об их увольнении.
В России ограничили время управления грузовиками для физлиц В России ограничили время управления грузовиками для физлиц
08.01.2020
В России стали действительными новые правила, которые отграничивают время пребывания за рулем для физических лиц. Это ограничение касается водителей, управляющих транспортными средствами массой свыше 3,5 тонн.