Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»


04.05.2019

Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза. Было предложено внести правки в статью 34 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и статью 3 ФЗ «О транспортно-экспедиторской деятельности».

Действующий закон на сегодняшний день не предусматривает ответственности грузоперевозчика перед клиентом по страховым случаям. Также нет ответственности компании по договору транспортной экспедиции. В последнее время подписывая договор на перевозку грузов или экспедиторские услуги, многие компании требуют договор о ответственности компании грузоперевозчика и экспедиторов. Это позволяет получить защиту своих прав и гарантирует возмещение ущерба в случае порчи или утраты груза.

Сегодня часто можно услышать, что заключенные договоры страхования ответственности автоперевозчика или экспедитора, становятся недействительными. Принятие новых законов позволит расширить перечень рисков, которые могут быть компенсированы после заключения договора страхования на перевозки и экспедиторов. Закон будет защищать права не только отправителя груза, но и компании грузоперевозчиков.

 

Читать ещё
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»
Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года
20.04.2019
Руководство Кемеровской области заявила об окончании строительства скоростной трассы между Кемерово и Ленинском-Кузнецким, которое закончится в августе 2019 года.