Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Цены на грузоперевозки в 2019 году могут подняться на 10%


01.01.2019

Из-за подорожания дизельного топлива компании по грузоперевозкам могут поднять стоимость услуг на 10%. Многие грузоперевозчики находятся в ожидании и не собираются менять ценники в своих прайсах. О таких заявлениях было сказано на заседании Межотраслевого экспертного совета по развитию автомобильной и дорожной отрасли. Экспертам известны уже компании, которые собираются начать повышать тарифы на услуги грузоперевозок в 2019 году.

Как считают эксперты, резкого подорожания фрахта не предвидится, но потенциальной возможности такого они не отрицают.

Отраслевой совет союзов и ассоциаций (ОССА) передавал Правительству РФ варианты решений «горячих вопросов», которые касаются интересов российских коммерческих автоперевозчиков. Была предложна идея об увеличении минимального объема продаж дизельного топлива на внутреннем рынок, заказанное у вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). Было предположение, что такой подход сможет сдерживать цены на розничной продаже дизеля и будут реализованы скидки на больших объемах продаж.

Такое предложение ОССА в письменном виде отправило Правительству РФ 28 ноября 2018 года. Официального ответа организация пока не получила, но намерения крупных грузоперевозчиков о повышении стоимости фрахта, не останется незамеченным.

P.S. Правительство РФ приняло решение о повышении акцизов на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года. Цена будет повышена с 2700 до 3700 рублей за тонну.

Читать ещё
Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу
11.06.2019
Сегодня тарифы на Платон оправданы, а поднимать их нужно плавно. Если сделать это стремительно, то количество товаров, перевозимых нашими дорогами, резко сократиться.
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»