Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
рус

Цены на грузоперевозки в 2019 году могут подняться на 10%


01.01.2019

Из-за подорожания дизельного топлива компании по грузоперевозкам могут поднять стоимость услуг на 10%. Многие грузоперевозчики находятся в ожидании и не собираются менять ценники в своих прайсах. О таких заявлениях было сказано на заседании Межотраслевого экспертного совета по развитию автомобильной и дорожной отрасли. Экспертам известны уже компании, которые собираются начать повышать тарифы на услуги грузоперевозок в 2019 году.

Как считают эксперты, резкого подорожания фрахта не предвидится, но потенциальной возможности такого они не отрицают.

Отраслевой совет союзов и ассоциаций (ОССА) передавал Правительству РФ варианты решений «горячих вопросов», которые касаются интересов российских коммерческих автоперевозчиков. Была предложна идея об увеличении минимального объема продаж дизельного топлива на внутреннем рынок, заказанное у вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). Было предположение, что такой подход сможет сдерживать цены на розничной продаже дизеля и будут реализованы скидки на больших объемах продаж.

Такое предложение ОССА в письменном виде отправило Правительству РФ 28 ноября 2018 года. Официального ответа организация пока не получила, но намерения крупных грузоперевозчиков о повышении стоимости фрахта, не останется незамеченным.

P.S. Правительство РФ приняло решение о повышении акцизов на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года. Цена будет повышена с 2700 до 3700 рублей за тонну.

Читать ещё
Автоматическая система управления дорожным движением в Пензе Автоматическая система управления дорожным движением в Пензе
09.01.2019
Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев недавно ознакомился с работой новой системы автоматического управления дорожным движением.
Цены на грузоперевозки в 2019 году могут подняться на 10% Цены на грузоперевозки в 2019 году могут подняться на 10%
01.01.2019
Из-за подорожания дизельного топлива компании по грузоперевозкам могут поднять стоимость услуг на 10%. Многие грузоперевозчики находятся в ожидании и не собираются менять ценники в своих прайсах.
Новая разметка на дорогах Новая разметка на дорогах
24.12.2018
В России начнут использовать новую шумовую разметку на дорогах, которая будет создавать вибрацию кузова автомобиля, при наезде на нее. Такую разметку планируют использовать на участках дороги, где не представляется возможным установку оградительных конструкций.