Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Казахстан может догнать Россию по объемам грузоперевозок


04.03.2019

С каждым годом объем грузоперевозок через территорию Казахстана растет, поэтому эта страна быстро догоняет Россию.

Об этом можно прочитать в официальных сводках статистического комитета СНГ, которые собирались для изучения динамики работы транспортной отрасли. Как говорится в отчете, грузоперевозки по Казахстану имеют стабильный рост по объемам, например, в прошлом году он составил больше на 19%, по сравнению с аналогичным периодом за предыдущий год.

Всего через Казахстан было перевезено грузов объемом 1,5 миллиарда тонн. В это же время в России наблюдается спад объемов по грузоперевозкам на 0,8%. В России за прошлый год было перевезено 2,13 миллиарда тонн различных грузов. При сохранении таких тенденций, Казахстан может быстро сократить разрыв с Россией. На сегодняшний день совместные грузоперевозки Россия-Казахстан составляют 81% от общего объема грузов СНГ.

Читать ещё
В Хабаровском крае закончился ремонт 4-полосной трассы А-370 В Хабаровском крае закончился ремонт 4-полосной трассы А-370
16.09.2019
Недавно в Хабаровском крае был открыт отремонтированный участок дороги между 12 и 36 км федеральной трассы А-370 «Уссури». Скоростной участок трассы проходит в обход деревни Сосновка, дачных поселков Корфовского, Чирки и других.
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России не доливает топливо Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России не доливает топливо
16.09.2019
Как показывает статистика, выведенная в результате проверок российских АЗС, 19% заправок в России не доливают топливо в бак клиентов. Об этом было написано в издании «Известия», которое ссылалось на сообщение Росстандарта.
В Чечне открыт участок трассы Р-217 «Кавказ» В Чечне открыт участок трассы Р-217 «Кавказ»
21.08.2019
Закончен ремонт подъезда от трассы Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан, который проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Открытие участка было торжественным и проходило 20 сентября в день рождения первого Президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова.