Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Новая дорожная разметка будит водителя


24.12.2018

В России начнут использовать новую шумовую разметку на дорогах, которая будет создавать вибрацию кузова автомобиля, при наезде на нее. Такую разметку планируют использовать на участках дороги, где не представляется возможным установку оградительных конструкций.

В 2019 году планируется на некоторых участках дорог использовать новую шумовую разметку. Об этом было сделано официальное заявление на сайте Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Такая разметка будет наноситься на дорожное полотно на участках, на которых нельзя установить барьеры или тросовое ограждение. При наезде на полосу дорожной разметки автомобиль начнет вибрировать, что привлечет внимание водителя и предотвратит выезд на полосу встречного движения.

Пробные участки с новой шумовой разметкой будут использоваться на трасах М-7 «Волга», Р-22, М-5 на Урале, Р-258 и Р-254. Также шумовую разметку планируют использовать на дорогах Южного и Северо-Кавказского федерального округа. Она будет полезной в обеспечении безопасности движения на горных дорогах и небезопасных участках.

Министерство транспорта рекомендует руководству регионов использовать желтую дорожную разметку для разделения встречных потоков транспорта. Желтый цвет должен лучше привлекать внимание водителя и сообщать ему о существующей опасности во время пересечения разметки. ГИБДД поддержало это предложение правительства.

В бюджет на 2019 год были заложены 12 млрд рублей, которые пойдут на развитие и модернизацию автомобильных дорог в России.

Читать ещё
Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу
11.06.2019
Сегодня тарифы на Платон оправданы, а поднимать их нужно плавно. Если сделать это стремительно, то количество товаров, перевозимых нашими дорогами, резко сократиться.
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»