Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Бельянинов заявил, что в России не нужно развивать автомобильные грузоперевозки


31.05.2018

«Большой ошибкой является то, что в России развивается отрасль грузовых автомобильных перевозок. Грузовые перевозки автомобильным транспортом проводятся с нарушением закона, так влияют на повышение уровня контрабанды и контрафакта. Такие страны, как Россия и Казахстан, имеют большие территории, поэтому целесообразно развивать услуги железнодорожных перевозок», - сказал Андрей Бельянинов, председатель правления Евразийского банка развития во время беседы с корреспондентами.

«Если можно было снизить тарифы на ж/д перевозки, то данный вид логистических услуг пользовался бы большим спросом в России. Я не могу представить, как из Китая доставляются товары через всю Россию и Казахстан на автомобильном транспорте. Это же титанический труд для водителей. Стоит ли это, таких усилий? Железная дорога. Мне кажется, намного эффективней», - заявил Бельянинов.

Читать ещё
Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу
11.06.2019
Сегодня тарифы на Платон оправданы, а поднимать их нужно плавно. Если сделать это стремительно, то количество товаров, перевозимых нашими дорогами, резко сократиться.
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»