Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
рус

Бельянинов заявил, что в России не нужно развивать автомобильные грузоперевозки


31.05.2018

«Большой ошибкой является то, что в России развивается отрасль грузовых автомобильных перевозок. Грузовые перевозки автомобильным транспортом проводятся с нарушением закона, так влияют на повышение уровня контрабанды и контрафакта. Такие страны, как Россия и Казахстан, имеют большие территории, поэтому целесообразно развивать услуги железнодорожных перевозок», - сказал Андрей Бельянинов, председатель правления Евразийского банка развития во время беседы с корреспондентами.

«Если можно было снизить тарифы на ж/д перевозки, то данный вид логистических услуг пользовался бы большим спросом в России. Я не могу представить, как из Китая доставляются товары через всю Россию и Казахстан на автомобильном транспорте. Это же титанический труд для водителей. Стоит ли это, таких усилий? Железная дорога. Мне кажется, намного эффективней», - заявил Бельянинов.

Читать ещё
Акцизы на топливо вырастут с 1 января Акцизы на топливо вырастут с 1 января
15.12.2018
Повышение акцизного сбора на топливо с 1 января 2019 года не должно повлиять на стоимость бензина или дизельного топлива в России. Об это заявил руководитель министерства финансов РФ Антон Силуанов
Новый закон о применении навигационных пломб Новый закон о применении навигационных пломб
06.11.2018
С 18 августа 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании электронных идентификаторов, позволяющих контролировать автоперевозки по территории России.
Будут ли региональные трассы платными для большегрузов? Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?
06.11.2018
Министерство транспорта РФ внесло предложение о вводе платы на региональных дорогах для большегрузов с 2024 года. Проект находится на рассмотрении у высшего руководства страны.