Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

Санкт-Петербург готовится к большому количеству грузового транспорта


23.08.2018

В ближайшее время в центре Санкт-Петербурга может увеличиться количество грузового транспорта. Это может произойти из-за того, что пассажирский мост на Васильевском острове может стать грузо-пассажирским.

Изменение статуса моста может привести к тому, что ухудшится транспортная ситуация на Васильевском острове. Об этом сказал депутат петербургского парламента Алексей Ковалев. Он также обратился в городскую прокуратуру с заявлением незаконности решения Смольного и возможных последствиях для города.

Прокуратура напомнила, что для выхода грузового транспортного потока из порта на ЗСД предусмотрено строительство Морской набережной в период с 2020 по 2021 годы, от улицы Мичмана до кварталов 3А-1 и 3А-2.

После строительства Морской набережной у грузового транспорта появится возможность свободного съезда в сторону морского порта.

Ответ прокуратуры вызвал обеспокоенность народного депутата, так как большая часть грузовиков ринется вдоль домов на Васильевском острове, что вызовет затруднения в дорожном движении.

Сейчас жители Васильевского острова активно собирают подписи под петицией для губернатора города Георгия Полтавченко и Владимиру Путину, в которой высказан протест против намерений местных властей. Реконструкция порта может привести к ухудшению экологической и дорожной ситуации на Васильевском острове. На данный момент под петицией уже подписалось более 2 тысяч жителей.

Читать ещё
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»
Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года
20.04.2019
Руководство Кемеровской области заявила об окончании строительства скоростной трассы между Кемерово и Ленинском-Кузнецким, которое закончится в августе 2019 года.