23.08.2018

В ближайшее время в центре Санкт-Петербурга может увеличиться количество грузового транспорта. Это может произойти из-за того, что пассажирский мост на Васильевском острове может стать грузо-пассажирским.

Изменение статуса моста может привести к тому, что ухудшится транспортная ситуация на Васильевском острове. Об этом сказал депутат петербургского парламента Алексей Ковалев. Он также обратился в городскую прокуратуру с заявлением незаконности решения Смольного и возможных последствиях для города.

Прокуратура напомнила, что для выхода грузового транспортного потока из порта на ЗСД предусмотрено строительство Морской набережной в период с 2020 по 2021 годы, от улицы Мичмана до кварталов 3А-1 и 3А-2.

После строительства Морской набережной у грузового транспорта появится возможность свободного съезда в сторону морского порта.

Ответ прокуратуры вызвал обеспокоенность народного депутата, так как большая часть грузовиков ринется вдоль домов на Васильевском острове, что вызовет затруднения в дорожном движении.

Сейчас жители Васильевского острова активно собирают подписи под петицией для губернатора города Георгия Полтавченко и Владимиру Путину, в которой высказан протест против намерений местных властей. Реконструкция порта может привести к ухудшению экологической и дорожной ситуации на Васильевском острове. На данный момент под петицией уже подписалось более 2 тысяч жителей.

Читать ещё

Нарушения по весовым параметрам при грузоперевозках в России составляет 35%

Нарушения по весовым параметрам при грузоперевозках в России составляет 35%

05.10.2018

С начала 2018 года доля нарушений по параметрам веса транспортного средства при осуществлении грузовых перевозок в России составила 35%.

Подробнее »

В России будет создан единый цифровой стандарт взаимодействия на транспорте

В России будет создан единый цифровой стандарт взаимодействия на транспорте

05.10.2018

В России решено внедрить единый стандарт безопасного цифрового взаимодействия в области грузовых автоперевозок. Разрабатывается система взаимодействия между транспортными средствами инфраструктуры. Об этом говорилось на конференции, посвященной теме «Цифровой транспорт – будущее Большой Евразии», которая состоялась на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Подробнее »

В больших городах проблемы с малогабаритными грузами

В больших городах проблемы с малогабаритными грузами

23.08.2018

Экономически выгодно перевозить грузы большими объемами при полной загрузке транспортного средства. Как быть отправителям, которые хотят доставить небольшую партию груза по низкой цене?

Подробнее »