Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

В Германии на дорогу выехали грузовые беспилотники


05.07.2018

По автобану А9 между Мюнхеном и Нюрнбергом уже ездят беспилотные грузовые автомобили. Они будут совершать регулярные грузовые перевозки от компании «Schenker», которая является дочерним предприятием железнодорожного концерна «Deutsche Bahn».

Новый проект стартовал 25 июня 2018 года в присутствии министра транспорта Германии Андреаса Шойера, главы автомобильного концерна MAN Йохима Дреза и руководителей концерна Deutsche Bahn Александра Долля и Сабины Йешке.

Этот проект положит начала курсирования целых колонн грузового транспорта, которыми будет управлять один водитель. Беспилотные грузовые автомобили будут двигаться на расстоянии 15 метров друг от друга, а в первой машине будет находиться водитель. Все остальные грузовики будут управляться компьютером. При движении обычных фур в колонне, минимальное расстояние между машинами в Германии составляет не менее 50 метров.

Такой способ грузоперевозок экономически выгодный, так как позволяет транспорту двигаться в воздушной трубе, при этом экономить до 3 литров дизельного топлива на 100 км пути. Об этом сказал министра транспорта Андреас Шойер.

Колонна из двух грузовиков будет занимать 40 метров трассы, вместо привычных 90 метров. Компьютер, управляющий большим грузовым транспортом, способен реагировать на изменения на дороге в течении долей секунды и принимать правильные решения.

Также хочется сказать, что в конце прошлого года компания Tesla выпустила первый грузовой беспилотник Tesla Semi Truck. Такой грузовик способен перевозить до 36 тонн груза на расстояние до 800 км.

Читать ещё
Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года
20.04.2019
Руководство Кемеровской области заявила об окончании строительства скоростной трассы между Кемерово и Ленинском-Кузнецким, которое закончится в августе 2019 года.
В южных районах Республики Коми начали действовать ограничения В южных районах Республики Коми начали действовать ограничения
20.04.2019
«Просушка дорог» начала действовать с 20 апреля в Республике Коми южные районы и 3 мая ограничения начнутся в северных районах республики. Ограничения предусматривают запрет передвижения дорогами большегрузов в течении 2 месяцев.
Алюминиевые шлагбаумы на платных дорогах Алюминиевые шлагбаумы на платных дорогах
01.04.2019
Сегодня на платных дорогах установлены пластиковые шлагбаумы, которые легко ломаются и отгибаются. В борьбе с «зайцами» решили подойти максимально жестко.