Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

В Германии на дорогу выехали грузовые беспилотники


05.07.2018

По автобану А9 между Мюнхеном и Нюрнбергом уже ездят беспилотные грузовые автомобили. Они будут совершать регулярные грузовые перевозки от компании «Schenker», которая является дочерним предприятием железнодорожного концерна «Deutsche Bahn».

Новый проект стартовал 25 июня 2018 года в присутствии министра транспорта Германии Андреаса Шойера, главы автомобильного концерна MAN Йохима Дреза и руководителей концерна Deutsche Bahn Александра Долля и Сабины Йешке.

Этот проект положит начала курсирования целых колонн грузового транспорта, которыми будет управлять один водитель. Беспилотные грузовые автомобили будут двигаться на расстоянии 15 метров друг от друга, а в первой машине будет находиться водитель. Все остальные грузовики будут управляться компьютером. При движении обычных фур в колонне, минимальное расстояние между машинами в Германии составляет не менее 50 метров.

Такой способ грузоперевозок экономически выгодный, так как позволяет транспорту двигаться в воздушной трубе, при этом экономить до 3 литров дизельного топлива на 100 км пути. Об этом сказал министра транспорта Андреас Шойер.

Колонна из двух грузовиков будет занимать 40 метров трассы, вместо привычных 90 метров. Компьютер, управляющий большим грузовым транспортом, способен реагировать на изменения на дороге в течении долей секунды и принимать правильные решения.

Также хочется сказать, что в конце прошлого года компания Tesla выпустила первый грузовой беспилотник Tesla Semi Truck. Такой грузовик способен перевозить до 36 тонн груза на расстояние до 800 км.

Читать ещё
Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу
11.06.2019
Сегодня тарифы на Платон оправданы, а поднимать их нужно плавно. Если сделать это стремительно, то количество товаров, перевозимых нашими дорогами, резко сократиться.
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»