Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!
-->

В России станут использовать автоматические системы тахографического контроля


04.03.2019

Тахографический контроль широко используется за рубежом, но сейчас эту практику начнут использовать в России. Это система контроля режима труда и отдыха водителей, которые выполняют грузоперевозки. Для автоматизации в России будет автоматическая информационная система (АИС) к 2025 году, которая будет в удаленном режиме получать информацию с тахографических устройств автомобиля.

Крайний срок создания АИС – 31 декабря 2014 года. Об этом сообщили ведомства – Минтранс и Росавтотранс.

До сегодняшнего дня данные с карт тахографов, которые установлены на транспортные средства, передавались регуляторам вручную. Данные передавались в электронном виде. Также получить данные мог сотрудник ГИБДД или Ространснадзора при остановке автомобиля.

Сегодня целенаправленно ведется работа по контролю режима труда и отдыха водителей. С 20 февраля этого года вступили новые поправки в ПДД, которые предусматривают ограничения по максимальному времени управления грузовым транспортом массой более 3,5 тонн. Такой автомобиль может двигаться не более 9 часов в сутки. Это правило распространяется на перевозчиков разных типов: юрлиц, ИП и физлиц.

Цель такого введения – это снижение количество ДТП, обеспечение повышения уровня безопасности на дорогах России. Как показывает статистика ГИБДД, большая часть аварий на дорогах случается с участием грузового транспорта.

 

Читать ещё
Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте» Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»
04.05.2019
Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза.
Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе
04.05.2019
На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги»
Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года Скоростная трасса в Сибири будет достроена в августе 2019 года
20.04.2019
Руководство Кемеровской области заявила об окончании строительства скоростной трассы между Кемерово и Ленинском-Кузнецким, которое закончится в августе 2019 года.