Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

9-бальные пробки в Москве после снятия самоизоляции


11.06.2020

Сегодня на дорогах Москвы наблюдаются 9-бальные пробки, которые возникли по причине снятия режима самоизоляции. Также была отменена система пропусков, которые позволяли выезжать на дороги города на своем транспорте. О состоянии на дорогах столицы можно узнать, используя сервис «Яндекс.Пробки». Например, вчера вечером на карте красным светилось более 100 участков, на которых движение было с затруднениями.

пробки на дорогах москвы

Водители ощущали затруднение при передвижении по МКАД, Третьему транспортному кольцу, Садовому кольцу, Московской набережной, Большой Полянке, Яузскому бульвару, шоссе Энтузиастов и другим направлениям.

По данным департамента транспорта Москвы 10 июня на дороги города с утра выехало на 140 тыс. больше машин, чем это было неделю назад.

В прошедшие два месяца на дорогах Москвы машин было гораздо меньше, так как были введены ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Начиная с 30 марта москвичам было запрещено выходить на улицу, а с 15 апреля для перемещения в городском транспорте были введены электронные пропуска. Нельзя было въезжать в город на личном транспорте без специального пропуска. За нарушение были введены штрафы.

С 1 июня в Москве были разрешены прогулки, были снят ряд ограничений. Департамент транспорта сообщил, что численность автомобилей на дороге достиг уровня докарантинного периода. В первый день снятия ограничений были зафиксированы 6-бальные пробки в Москве.

С 9 мая мэр Москвы Сергей Собянин снял все ограничения на передвижения граждан по городу.

Читать ещё
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.
Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов
06.07.2020
С 1 июля на территории Белоруссии действуют ограничения для передвижения грузового транспорта в дневное время дорогами страны. Это касается большегрузов, тяжеловесного транспорта и самоходной спецтехники.