Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Акцизы на топливо вырастут с 1 января

Акцизы на топливо вырастут с 1 января

15.12.2018

Повышение акцизного сбора на топливо с 1 января 2019 года не должно повлиять на стоимость бензина или дизельного топлива в России. Об это заявил руководитель министерства финансов РФ Антон Силуанов, так как будет предусмотрен механизм отрицательного акциза, передаваемого нефтеперерабатывающим компаниям. Это позволит компенсировать нагрузку и снять напряжение среди коммерческих компаний, связанных с поставкой топлива, а также владельцев автомобилей.

В следующем году не запланировано повышение цен на бензин и дизельное топливо. Но это не качается повышения стоимости, которая может произойти в результате увеличения инфляции в стране.

Цены на бензин также обсуждались на заседании представителей Счетной палаты Российской Федерации. Эксперты считают, что при введении повышения акцизов на топливо, оно может спровоцировать резкий скачек цен на АЗС. Ведомство сделало доклад и передало его правительству РФ, в котором предлагались варианты мер по сдерживанию цен на топливо в следующем году. Счетная палата, рассмотрев проект бюджета на 2019-21 годы, сделала неутешительный прогноз о повышении цен на бензин и дизельное топливо с начала следующего года. Цены вырастут с 8213 до 12374 руб. за тонну на бензин и с 5665 до 8541 руб. за тонну дизельного топлива.

В период с апреля по май 2018 года уже наблюдалось повышение стоимости топлива на всех АЗС, что привело к правительственному решению о снижении акцизов. В Государственной думе РФ приняты законы, расширяющие полномочия правительства по увеличению пошлин на светлые нефтепродукты, которые идут на экспорт. Это усложнило процесс экспорта и способствовало увеличению объемов продаж бензина на внутреннем рынке.

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.