Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Акцизы на топливо вырастут с 1 января

Акцизы на топливо вырастут с 1 января

15.12.2018

Повышение акцизного сбора на топливо с 1 января 2019 года не должно повлиять на стоимость бензина или дизельного топлива в России. Об это заявил руководитель министерства финансов РФ Антон Силуанов, так как будет предусмотрен механизм отрицательного акциза, передаваемого нефтеперерабатывающим компаниям. Это позволит компенсировать нагрузку и снять напряжение среди коммерческих компаний, связанных с поставкой топлива, а также владельцев автомобилей.

В следующем году не запланировано повышение цен на бензин и дизельное топливо. Но это не качается повышения стоимости, которая может произойти в результате увеличения инфляции в стране.

Цены на бензин также обсуждались на заседании представителей Счетной палаты Российской Федерации. Эксперты считают, что при введении повышения акцизов на топливо, оно может спровоцировать резкий скачек цен на АЗС. Ведомство сделало доклад и передало его правительству РФ, в котором предлагались варианты мер по сдерживанию цен на топливо в следующем году. Счетная палата, рассмотрев проект бюджета на 2019-21 годы, сделала неутешительный прогноз о повышении цен на бензин и дизельное топливо с начала следующего года. Цены вырастут с 8213 до 12374 руб. за тонну на бензин и с 5665 до 8541 руб. за тонну дизельного топлива.

В период с апреля по май 2018 года уже наблюдалось повышение стоимости топлива на всех АЗС, что привело к правительственному решению о снижении акцизов. В Государственной думе РФ приняты законы, расширяющие полномочия правительства по увеличению пошлин на светлые нефтепродукты, которые идут на экспорт. Это усложнило процесс экспорта и способствовало увеличению объемов продаж бензина на внутреннем рынке.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.