Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Акцизы на топливо вырастут с 1 января

Акцизы на топливо вырастут с 1 января

15.12.2018

Повышение акцизного сбора на топливо с 1 января 2019 года не должно повлиять на стоимость бензина или дизельного топлива в России. Об это заявил руководитель министерства финансов РФ Антон Силуанов, так как будет предусмотрен механизм отрицательного акциза, передаваемого нефтеперерабатывающим компаниям. Это позволит компенсировать нагрузку и снять напряжение среди коммерческих компаний, связанных с поставкой топлива, а также владельцев автомобилей.

В следующем году не запланировано повышение цен на бензин и дизельное топливо. Но это не качается повышения стоимости, которая может произойти в результате увеличения инфляции в стране.

Цены на бензин также обсуждались на заседании представителей Счетной палаты Российской Федерации. Эксперты считают, что при введении повышения акцизов на топливо, оно может спровоцировать резкий скачек цен на АЗС. Ведомство сделало доклад и передало его правительству РФ, в котором предлагались варианты мер по сдерживанию цен на топливо в следующем году. Счетная палата, рассмотрев проект бюджета на 2019-21 годы, сделала неутешительный прогноз о повышении цен на бензин и дизельное топливо с начала следующего года. Цены вырастут с 8213 до 12374 руб. за тонну на бензин и с 5665 до 8541 руб. за тонну дизельного топлива.

В период с апреля по май 2018 года уже наблюдалось повышение стоимости топлива на всех АЗС, что привело к правительственному решению о снижении акцизов. В Государственной думе РФ приняты законы, расширяющие полномочия правительства по увеличению пошлин на светлые нефтепродукты, которые идут на экспорт. Это усложнило процесс экспорта и способствовало увеличению объемов продаж бензина на внутреннем рынке.

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.