Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Алюминиевые шлагбаумы на платных дорогах

Алюминиевые шлагбаумы на платных дорогах

01.04.2019

Сегодня на платных дорогах установлены пластиковые шлагбаумы, которые легко ломаются и отгибаются. В борьбе с «зайцами» решили подойти максимально жестко.

Для того чтобы избежать повреждений имущества и наказать водителей, которые отказываются платить за проезд по платным дорогам, было решено установить алюминиевые шлагбаумы. Это не позволит пересечь пункт пропуска без повреждений транспортного средства. Также водителю, который поломал шлагбаум на пунктах пропуска грозит лишение водительских прав до 1,5 лет или арестом на 15 суток (2 статья 12,27 КоАП РФ).

На сегодняшний день зафиксировано 75 случаев поломки шлагбаума на трассе М4 «Дон». Каждый раз после сбивания шлагбаума, водитель покидал место происшествия.

Также будет создан черный список водителей по РФ, которые недоплачивают передвижение по платным дорогам. Сегодня этот проект обсуждается комиссией «Российских автомобильных дорог» и руководством ГИБДД.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.