Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе

Автоматические пункты весового контроля появятся в Ставрополе

04.05.2019

На дорогах Ставрополя будут проверять фуры на перегруз при помощи автоматических пунктов весового контроля. На протяжение 5 лет за счет внедрения национального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется создать 12 пунктов весового контроля, которые будут в автоматическом режиме отслеживать нарушения по допустимым нормам нагрузки на каждую ось грузового транспорта.

Сейчас ведутся разработки документации по созданию таких пунктов на трассе Ростов-на-Дону Ставрополь. В этом году проект будет финансироваться за счет федерального бюджета, незначительная часть средств будет взята с регионального бюджета. До 2024 года планируется создавать ежегодно по 2 новых пункта весового контроля. Ранее не дорогах использовались мобильные комплексы, которые взвешивали грузовой транспорт и следили за выполнением допустимых норм.

Автоматический пункт весового контроля представляет собой автономный комплекс, состоящий из встроенных в дорогу датчиков и окруженных камерами, которые будут передавать данные о марке автомобиля, его габаритах и производить взвешивание проезжающего транспорта. Таким образом будут выявляться нарушители, которые перегружают свой транспорт и наносят вред дорожному покрытию.

Также автоматические весовые пункты могут контролировать скоростной режим и пересечение сплошной дорожной разметки. Такие пункты не требуют присутствия обслуживающего персонала, выполняют замеры быстро и не создают на дороге очередей. Штраф за перегруз может достигать до 500 тыс. рублей, все зависит от формы собственности на транспортное средство.

Также могут выдаваться разрешения на перегруз, если будет произведена плата за ущерб, нанесенный дорожному покрытию. Такие документы выдаются после согласования маршрутов международного, федерального или местного направления.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.