Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Автопроизводители РФ готовы перейти на электронные ПТС


21.08.2019

Многие производители автомобилей в России готовы перейти на оформление электронных паспортов для транспортных средств с сентября 2019 года. О запуске электронной регистрации сообщали многие средства массовой информации.

В Министерстве промышленности и торговли РФ приводилось совещание с участием главы ведомства Александром Морозовым и крупных автомобильных производителей. На совещании был создан список компаний, которые готовы полностью перейти на оформление электронных паспортов для свой продукции.

О переходе на ЭПТС заявили ПАО Камаз, АО Автоваз, АО Мерседес Бенц Рус, ООО Автотор Холдинг, ООО Форд Соллерс Елабуга и многие другие.

Многие российские производители автомобильной техники готовы осуществить переход на электронные паспорта для транспорта с октября 2019 года. Это говорит о том, что введение может произойти ранее запланированного срока (1 ноября 2019 года).

В тестовом режиме на сегодняшний день было оформлено более 2000 электронных ПТС. После полного перехода отечественных производителей и импортеров на систему ЭПТС, то в России будет оформлено больше 1,5 миллионов элеронных паспортов.

Оформление ЭПТС обойдется дешевле. Если сравнивать оформление бумажного паспорта ТС, который стоит 800 рублей, то электронный будет стоить 600 рублей. За внесение изменений в документ возьмут 150 рублей за работой в электронном виде, а в бумажный 350 рублей.

Читать ещё
Новая афера с бумагами для грузоперевозчиков Новая афера с бумагами для грузоперевозчиков
21.01.2020
Как противостоять мошенникам, которые используют изощренные способы обмана. Координатор ассоциации «дальнобойщик» Валерий Войтко поведал о новой схеме, которую используют мошенники в документах. Подписывая документы с «уловкой», перевозчики могут обрести множество проблем, которые могут произойти с грузом.
Увольнение литовских дальнобойщиков Увольнение литовских дальнобойщиков
21.01.2020
На портал Delfi стали обращаться водители, которые не могут приступить к работе по причине отсутствия цифровых тахографических карт. Они не могут заработать и стоит вопрос об их увольнении.
В России ограничили время управления грузовиками для физлиц В России ограничили время управления грузовиками для физлиц
08.01.2020
В России стали действительными новые правила, которые отграничивают время пребывания за рулем для физических лиц. Это ограничение касается водителей, управляющих транспортными средствами массой свыше 3,5 тонн.