Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Автопроизводители РФ готовы перейти на электронные ПТС

Автопроизводители РФ готовы перейти на электронные ПТС

21.08.2019

Многие производители автомобилей в России готовы перейти на оформление электронных паспортов для транспортных средств с сентября 2019 года. О запуске электронной регистрации сообщали многие средства массовой информации.

В Министерстве промышленности и торговли РФ приводилось совещание с участием главы ведомства Александром Морозовым и крупных автомобильных производителей. На совещании был создан список компаний, которые готовы полностью перейти на оформление электронных паспортов для свой продукции.

О переходе на ЭПТС заявили ПАО Камаз, АО Автоваз, АО Мерседес Бенц Рус, ООО Автотор Холдинг, ООО Форд Соллерс Елабуга и многие другие.

Многие российские производители автомобильной техники готовы осуществить переход на электронные паспорта для транспорта с октября 2019 года. Это говорит о том, что введение может произойти ранее запланированного срока (1 ноября 2019 года).

В тестовом режиме на сегодняшний день было оформлено более 2000 электронных ПТС. После полного перехода отечественных производителей и импортеров на систему ЭПТС, то в России будет оформлено больше 1,5 миллионов элеронных паспортов.

Оформление ЭПТС обойдется дешевле. Если сравнивать оформление бумажного паспорта ТС, который стоит 800 рублей, то электронный будет стоить 600 рублей. За внесение изменений в документ возьмут 150 рублей за работой в электронном виде, а в бумажный 350 рублей.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.