Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Автопроизводители РФ готовы перейти на электронные ПТС

Автопроизводители РФ готовы перейти на электронные ПТС

21.08.2019

Многие производители автомобилей в России готовы перейти на оформление электронных паспортов для транспортных средств с сентября 2019 года. О запуске электронной регистрации сообщали многие средства массовой информации.

В Министерстве промышленности и торговли РФ приводилось совещание с участием главы ведомства Александром Морозовым и крупных автомобильных производителей. На совещании был создан список компаний, которые готовы полностью перейти на оформление электронных паспортов для свой продукции.

О переходе на ЭПТС заявили ПАО Камаз, АО Автоваз, АО Мерседес Бенц Рус, ООО Автотор Холдинг, ООО Форд Соллерс Елабуга и многие другие.

Многие российские производители автомобильной техники готовы осуществить переход на электронные паспорта для транспорта с октября 2019 года. Это говорит о том, что введение может произойти ранее запланированного срока (1 ноября 2019 года).

В тестовом режиме на сегодняшний день было оформлено более 2000 электронных ПТС. После полного перехода отечественных производителей и импортеров на систему ЭПТС, то в России будет оформлено больше 1,5 миллионов элеронных паспортов.

Оформление ЭПТС обойдется дешевле. Если сравнивать оформление бумажного паспорта ТС, который стоит 800 рублей, то электронный будет стоить 600 рублей. За внесение изменений в документ возьмут 150 рублей за работой в электронном виде, а в бумажный 350 рублей.

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.