Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву

БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву

20.07.2021

При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП. 

По сведениям Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ, в новых поправках административных регламентов, которая начала действовать с 15 июня 2021 г. есть возможность самостоятельного направления неграждан Российской Федерации запросов о предоставлении государственных услуг. При этом пакет документов, представляемых нерезидентами Российской Федерации, как отмечается российской стороной, создан специально для данной категории заявителей.

По данным Департамента IT-технологий города Москвы (являющегося оператором автоматической информационной системы «Официальный портал Мэра и Правительства Москвы» и осуществляющего правомочия ее собственника), в случае отсутствия возможности у белорусского перевозчика регистрации учетной записи на Портале, подать заявление о предоставлении государственной услуги за него может другое лицо – резидент Российской Федерации, уполномоченный белорусским заявителем на основании документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя. Это может быть грузоотправитель или грузополучатель на основании надлежащим образом заверенной доверенности или договора.

Учитывая данные пояснения, дирекция Ассоциации «БАМАП» была бы признательна за направление в наш адрес дополнительной информации о наличии (отсутствии) в настоящее время фактических препятствий, связанных с получением перевозчиками разрешительных документов для въезда в г.Москву (для дальнейшего взаимодействия с российской стороной). 

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.