Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву

БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву

20.07.2021

При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП. 

По сведениям Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ, в новых поправках административных регламентов, которая начала действовать с 15 июня 2021 г. есть возможность самостоятельного направления неграждан Российской Федерации запросов о предоставлении государственных услуг. При этом пакет документов, представляемых нерезидентами Российской Федерации, как отмечается российской стороной, создан специально для данной категории заявителей.

По данным Департамента IT-технологий города Москвы (являющегося оператором автоматической информационной системы «Официальный портал Мэра и Правительства Москвы» и осуществляющего правомочия ее собственника), в случае отсутствия возможности у белорусского перевозчика регистрации учетной записи на Портале, подать заявление о предоставлении государственной услуги за него может другое лицо – резидент Российской Федерации, уполномоченный белорусским заявителем на основании документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя. Это может быть грузоотправитель или грузополучатель на основании надлежащим образом заверенной доверенности или договора.

Учитывая данные пояснения, дирекция Ассоциации «БАМАП» была бы признательна за направление в наш адрес дополнительной информации о наличии (отсутствии) в настоящее время фактических препятствий, связанных с получением перевозчиками разрешительных документов для въезда в г.Москву (для дальнейшего взаимодействия с российской стороной). 

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.