Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Беларусь снизила требования к перевозчикам тяжелых грузов из России


08.01.2020

С 1 января 2020 года в Беларусь российские перевозчики смогут доставлять грузы большой массы. Для передвижения автопоездов 44 тонны теперь не нужно получать специальное разрешение.

Такие изменения стали возможны благодаря Указу Президента Белоруссии об внесении изменений при передвижении тяжеловесных к крупногабаритных ТС №239 от 19 июня 2019 года.

Теперь грузовики с трехосными прицепами на пневматической подвеске массой 44 тонны могут беспрепятственно проезжать по дорогам Белоруссии, но при этом допустимая нагрузка должна быть от 11,5 до 10 тонн на ось.

Можно теперь перевозить 40 футовые контейнеры при помощи трехосных тягачей-контейнеровозов массой до 44 тонны. Допустимая нагрузка должна быть от 11,5 до 10 тонн на ось.

Теперь владельцу транспортного средства не нужно оформлять специально разрешение для перемещения дорогами этой страны. В отличии от России, в которой существует ограничение на шестисотые тягачи (до 44 тон) и необходимость получения спецразрешения, Беларусь отказалась от такой практики.

На ряду с бумажными спецразрешениями выдаются и электронные версии документов. Их можно получить в порядке, который установлен Министерством транспорта и коммуникаций БР.

На ряду с приятными новостями для российских перевозчиков, есть и не совсем удобные. Так как перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов придётся оплачивать в местной валюте. Об этом также сказано в указе главы Белорусской Республики.

Оплата за получение специальных разрешений на грузовые перевозки принимается в кассе «Белдорцентре» или на таможенных пунктах при пересечении границы.

Читать ещё
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.
Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов
06.07.2020
С 1 июля на территории Белоруссии действуют ограничения для передвижения грузового транспорта в дневное время дорогами страны. Это касается большегрузов, тяжеловесного транспорта и самоходной спецтехники.
Как экономить время на таможне для импортера оборудования Как экономить время на таможне для импортера оборудования
11.06.2020
Ввоз оборудования выполнялся частями сначала октября прошлого года. Импортёр заранее оформил в ФТС России решение по классификации продукции, что значительно ускорило получение линии.