Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов

Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов

06.07.2020

С 1 июля на территории Белоруссии действуют ограничения для передвижения грузового транспорта в дневное время дорогами страны. Это касается большегрузов, тяжеловесного транспорта и самоходной спецтехники.

Ограничения будут действовать до 20 сентября 2020 года. Об этом официально говориться в постановлении Министерства транспорта №134 от 16 июня 2020 года.

Сезонные ограничения введены из-за повышения температуры выше 25 градусов, которое начинается с 11 часов утра и длится до 20-00. В этот период времени всем грузовым машинам и специальной технике, которая имеет массу свыше 6 тонн, запрещено передвижение по дорогам страны.

Запрет не распространяется на транспорт, который выполняет перевозку людей, продуктов питания, скоропортящихся продуктов, выполняет доставку гуманитарной помощи и т.д.

Ограничения не действуют на дорогах М и Р-1, Р-21, Р-23, Р-28, Р-80, Р-99.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.