Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Ограничения для большегрузов в Белоруссии

Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов

06.07.2020

С 1 июля на территории Белоруссии действуют ограничения для передвижения грузового транспорта в дневное время дорогами страны. Это касается большегрузов, тяжеловесного транспорта и самоходной спецтехники.

Ограничения будут действовать до 20 сентября 2020 года. Об этом официально говориться в постановлении Министерства транспорта №134 от 16 июня 2020 года.

Сезонные ограничения введены из-за повышения температуры выше 25 градусов, которое начинается с 11 часов утра и длится до 20-00. В этот период времени всем грузовым машинам и специальной технике, которая имеет массу свыше 6 тонн, запрещено передвижение по дорогам страны.

Запрет не распространяется на транспорт, который выполняет перевозку людей, продуктов питания, скоропортящихся продуктов, выполняет доставку гуманитарной помощи и т.д.

Ограничения не действуют на дорогах М и Р-1, Р-21, Р-23, Р-28, Р-80, Р-99.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.