Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19

Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19

11.12.2020

С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.

О запрете сказано в постановлении Совета министров №705 от 7 декабря 2020 года, которое было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Было доработано постановление Совмина №624 от 30 октября 2020 года «О мерах предотвращения распространения инфекционного заболевания», добавили один пункт:

Ограничения будут действовать в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах, речных портах через государственную границу Беларуси.

 Действие запрета не распространяется для лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальных делегаций, водителей международных автоперевозок, экипажей воздушного и морского транспорта, поездов, командировочных и другие категории.

Данное постановление набирает юридическую силу на 10 день после официального опубликования в СМИ.

По теме: Грузоперевозки в страны СНГ

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.