Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»

Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»

04.05.2019

Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза. Было предложено внести правки в статью 34 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и статью 3 ФЗ «О транспортно-экспедиторской деятельности».

Действующий закон на сегодняшний день не предусматривает ответственности грузоперевозчика перед клиентом по страховым случаям. Также нет ответственности компании по договору транспортной экспедиции. В последнее время подписывая договор на перевозку грузов или экспедиторские услуги, многие компании требуют договор о ответственности компании грузоперевозчика и экспедиторов. Это позволяет получить защиту своих прав и гарантирует возмещение ущерба в случае порчи или утраты груза.

Сегодня часто можно услышать, что заключенные договоры страхования ответственности автоперевозчика или экспедитора, становятся недействительными. Принятие новых законов позволит расширить перечень рисков, которые могут быть компенсированы после заключения договора страхования на перевозки и экспедиторов. Закон будет защищать права не только отправителя груза, но и компании грузоперевозчиков.

 

Читать ещё
Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов
29.03.2021
За первые месяцы 2021 года внешнеторговый оборот составил 5,71 млрд долларов. Участники ВЭД принесли федеральному бюджету 80 млрд рублей в виде пошлин и налогов, что на 16 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД
29.03.2021
Перевозки в Москве могут подорожать на 20%, так как введены ограничения на МКАД. Об этом сообщил руководитель транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов. По его словам, в Москве работает много представителей малого бизнеса, которые раньше не получали пропуски. У них может возникнуть много проблем, так как процедура получения пропуска сопряжена со сложностями.
В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский
17.02.2021
ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил открыть на острове Большой Уссурийский пограничный пункт пропуска для пассажирских и грузовых перевозок. На этом острове проходит граница с Китаем, но с 2013 года на этом острове строительство было запрещено.