Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»

Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»

04.05.2019

Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза. Было предложено внести правки в статью 34 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и статью 3 ФЗ «О транспортно-экспедиторской деятельности».

Действующий закон на сегодняшний день не предусматривает ответственности грузоперевозчика перед клиентом по страховым случаям. Также нет ответственности компании по договору транспортной экспедиции. В последнее время подписывая договор на перевозку грузов или экспедиторские услуги, многие компании требуют договор о ответственности компании грузоперевозчика и экспедиторов. Это позволяет получить защиту своих прав и гарантирует возмещение ущерба в случае порчи или утраты груза.

Сегодня часто можно услышать, что заключенные договоры страхования ответственности автоперевозчика или экспедитора, становятся недействительными. Принятие новых законов позволит расширить перечень рисков, которые могут быть компенсированы после заключения договора страхования на перевозки и экспедиторов. Закон будет защищать права не только отправителя груза, но и компании грузоперевозчиков.

 

Читать ещё
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.
При перевозке опасных грузов нужно подключиться к ГЛОНАСС При перевозке опасных грузов нужно подключиться к ГЛОНАСС
19.08.2021
К первому сентября всем перевозчикам опасных грузов необходимо подключиться к системе ГЛОНАСС. Также это требование распространяется для транспортных средств категории М2 и М3, которые выполняют пассажирские перевозки. Ростандартнадзор считает, что установка оборудования спутниковой навигации обойдется владельцам транспортных средств дешевле, если это сделать до 1 сентября.
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.