Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»

Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»

04.05.2019

Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза. Было предложено внести правки в статью 34 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и статью 3 ФЗ «О транспортно-экспедиторской деятельности».

Действующий закон на сегодняшний день не предусматривает ответственности грузоперевозчика перед клиентом по страховым случаям. Также нет ответственности компании по договору транспортной экспедиции. В последнее время подписывая договор на перевозку грузов или экспедиторские услуги, многие компании требуют договор о ответственности компании грузоперевозчика и экспедиторов. Это позволяет получить защиту своих прав и гарантирует возмещение ущерба в случае порчи или утраты груза.

Сегодня часто можно услышать, что заключенные договоры страхования ответственности автоперевозчика или экспедитора, становятся недействительными. Принятие новых законов позволит расширить перечень рисков, которые могут быть компенсированы после заключения договора страхования на перевозки и экспедиторов. Закон будет защищать права не только отправителя груза, но и компании грузоперевозчиков.

 

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.