Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Будут ли изменения в статьях 34 и 3 в ФЗ «О транспорте»


04.05.2019

Недавно в Госдуме был внесен законопроект, который закрепляет страхование грузовых перевозок, а также ответственность за нарушение пунктов в договоре перевозки и договора на экспедицию груза. Было предложено внести правки в статью 34 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и статью 3 ФЗ «О транспортно-экспедиторской деятельности».

Действующий закон на сегодняшний день не предусматривает ответственности грузоперевозчика перед клиентом по страховым случаям. Также нет ответственности компании по договору транспортной экспедиции. В последнее время подписывая договор на перевозку грузов или экспедиторские услуги, многие компании требуют договор о ответственности компании грузоперевозчика и экспедиторов. Это позволяет получить защиту своих прав и гарантирует возмещение ущерба в случае порчи или утраты груза.

Сегодня часто можно услышать, что заключенные договоры страхования ответственности автоперевозчика или экспедитора, становятся недействительными. Принятие новых законов позволит расширить перечень рисков, которые могут быть компенсированы после заключения договора страхования на перевозки и экспедиторов. Закон будет защищать права не только отправителя груза, но и компании грузоперевозчиков.

 

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.