Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?

Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?

06.11.2018

Министерство транспорта РФ внесло предложение о вводе платы на региональных дорогах для большегрузов с 2024 года. Проект находится на рассмотрении у высшего руководства страны.

Чиновники из Минтранса считают данную меру вынужденной, так как  в бюджете наблюдается дефицит средств на содержание дорог  в  хорошем состоянии. Взимание платы с владельцев грузовых транспортных средств позволит стабилизировать обстановку.

Грузоперевозки автомобильным транспортом пользуются огромным спросом ,так что  транспортные компании имеют средства для внесения взносов за использование автомобильных дорог.

Проект обхватит 60 субъектов РФ. Сначала 2019 года начнется разработка законодательной базы, которая позволит внедрить систему получения платы за использование трасс регионального значения

Ответственность  за разработку проекта взяло на себя  Министерство транспорта в полном объеме.  Как показывает статистика приведенная Минтрансом, 43% региональных трасс отвечает нормативным требованиям, а к 2024 году планируется этот показатель довести до 51 %. Протяженность региональных трасс в РФ составляет 511 тыс.км.

Владельцы транспортных компаний и частные грузоперевозчики никак не отреагировали  на эту новость.  С внедрением этого проекта стоимость грузоперевозок, скорее всего, возрастет.

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.