Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?


06.11.2018

Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?

Министерство транспорта РФ внесло предложение о вводе платы на региональных дорогах для большегрузов с 2024 года. Проект находится на рассмотрении у высшего руководства страны.

Чиновники из Минтранса считают данную меру вынужденной, так как  в бюджете наблюдается дефицит средств на содержание дорог  в  хорошем состоянии. Взимание платы с владельцев грузовых транспортных средств позволит стабилизировать обстановку.

Грузоперевозки автомобильным транспортом пользуются огромным спросом ,так что  транспортные компании имеют средства для внесения взносов за использование автомобильных дорог.

Проект обхватит 60 субъектов РФ. Сначала 2019 года начнется разработка законодательной базы, которая позволит внедрить систему получения платы за использование трасс регионального значения

Ответственность  за разработку проекта взяло на себя  Министерство транспорта в полном объеме.  Как показывает статистика приведенная Минтрансом, 43% региональных трасс отвечает нормативным требованиям, а к 2024 году планируется этот показатель довести до 51 %. Протяженность региональных трасс в РФ составляет 511 тыс.км.

Владельцы транспортных компаний и частные грузоперевозчики никак не отреагировали  на эту новость.  С внедрением этого проекта стоимость грузоперевозок, скорее всего, возрастет.

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.