Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?

Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?

06.11.2018

Министерство транспорта РФ внесло предложение о вводе платы на региональных дорогах для большегрузов с 2024 года. Проект находится на рассмотрении у высшего руководства страны.

Чиновники из Минтранса считают данную меру вынужденной, так как  в бюджете наблюдается дефицит средств на содержание дорог  в  хорошем состоянии. Взимание платы с владельцев грузовых транспортных средств позволит стабилизировать обстановку.

Грузоперевозки автомобильным транспортом пользуются огромным спросом ,так что  транспортные компании имеют средства для внесения взносов за использование автомобильных дорог.

Проект обхватит 60 субъектов РФ. Сначала 2019 года начнется разработка законодательной базы, которая позволит внедрить систему получения платы за использование трасс регионального значения

Ответственность  за разработку проекта взяло на себя  Министерство транспорта в полном объеме.  Как показывает статистика приведенная Минтрансом, 43% региональных трасс отвечает нормативным требованиям, а к 2024 году планируется этот показатель довести до 51 %. Протяженность региональных трасс в РФ составляет 511 тыс.км.

Владельцы транспортных компаний и частные грузоперевозчики никак не отреагировали  на эту новость.  С внедрением этого проекта стоимость грузоперевозок, скорее всего, возрастет.

Читать ещё
Новый пакет Scania Новый пакет Scania
24.05.2021
В России появилась возможность использовать пакетное предложение Scania, которое позволяет автоматизировать процессы управления автопарком при помощи инструментов FMS – Fleet Management System.
Развитие регионального складского строительства Развитие регионального складского строительства
24.05.2021
На сегодняшний день в России площадь складских помещений, требующих загрузки 9,4 млрд. кв. метров. Свободного места практически нет на региональных складах, и ближайшие годы свободных мест не предвидится.
Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань
19.04.2021
Мост через Волгу в Татарстане начнут строить в этом году. Это сооружение считается самым крупным, которое строилось в последнее время. Это позволит в будущем создать новый маршрут – трассу «Москва – Казань».