Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?

Будут ли региональные трассы платными для большегрузов?

06.11.2018

Министерство транспорта РФ внесло предложение о вводе платы на региональных дорогах для большегрузов с 2024 года. Проект находится на рассмотрении у высшего руководства страны.

Чиновники из Минтранса считают данную меру вынужденной, так как  в бюджете наблюдается дефицит средств на содержание дорог  в  хорошем состоянии. Взимание платы с владельцев грузовых транспортных средств позволит стабилизировать обстановку.

Грузоперевозки автомобильным транспортом пользуются огромным спросом ,так что  транспортные компании имеют средства для внесения взносов за использование автомобильных дорог.

Проект обхватит 60 субъектов РФ. Сначала 2019 года начнется разработка законодательной базы, которая позволит внедрить систему получения платы за использование трасс регионального значения

Ответственность  за разработку проекта взяло на себя  Министерство транспорта в полном объеме.  Как показывает статистика приведенная Минтрансом, 43% региональных трасс отвечает нормативным требованиям, а к 2024 году планируется этот показатель довести до 51 %. Протяженность региональных трасс в РФ составляет 511 тыс.км.

Владельцы транспортных компаний и частные грузоперевозчики никак не отреагировали  на эту новость.  С внедрением этого проекта стоимость грузоперевозок, скорее всего, возрастет.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.