Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Цены на грузоперевозки в 2019 году могут подняться на 10%

Цены на грузоперевозки в 2019 году могут подняться на 10%

01.01.2019

Из-за подорожания дизельного топлива компании по грузоперевозкам могут поднять стоимость услуг на 10%. Многие грузоперевозчики находятся в ожидании и не собираются менять ценники в своих прайсах. О таких заявлениях было сказано на заседании Межотраслевого экспертного совета по развитию автомобильной и дорожной отрасли. Экспертам известны уже компании, которые собираются начать повышать тарифы на услуги грузоперевозок в 2019 году.

Как считают эксперты, резкого подорожания фрахта не предвидится, но потенциальной возможности такого они не отрицают.

Отраслевой совет союзов и ассоциаций (ОССА) передавал Правительству РФ варианты решений «горячих вопросов», которые касаются интересов российских коммерческих автоперевозчиков. Была предложна идея об увеличении минимального объема продаж дизельного топлива на внутреннем рынок, заказанное у вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). Было предположение, что такой подход сможет сдерживать цены на розничной продаже дизеля и будут реализованы скидки на больших объемах продаж.

Такое предложение ОССА в письменном виде отправило Правительству РФ 28 ноября 2018 года. Официального ответа организация пока не получила, но намерения крупных грузоперевозчиков о повышении стоимости фрахта, не останется незамеченным.

P.S. Правительство РФ приняло решение о повышении акцизов на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года. Цена будет повышена с 2700 до 3700 рублей за тонну.

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.