Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Цены на грузоперевозки в 2019 году могут подняться на 10%


01.01.2019

Из-за подорожания дизельного топлива компании по грузоперевозкам могут поднять стоимость услуг на 10%. Многие грузоперевозчики находятся в ожидании и не собираются менять ценники в своих прайсах. О таких заявлениях было сказано на заседании Межотраслевого экспертного совета по развитию автомобильной и дорожной отрасли. Экспертам известны уже компании, которые собираются начать повышать тарифы на услуги грузоперевозок в 2019 году.

Как считают эксперты, резкого подорожания фрахта не предвидится, но потенциальной возможности такого они не отрицают.

Отраслевой совет союзов и ассоциаций (ОССА) передавал Правительству РФ варианты решений «горячих вопросов», которые касаются интересов российских коммерческих автоперевозчиков. Была предложна идея об увеличении минимального объема продаж дизельного топлива на внутреннем рынок, заказанное у вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). Было предположение, что такой подход сможет сдерживать цены на розничной продаже дизеля и будут реализованы скидки на больших объемах продаж.

Такое предложение ОССА в письменном виде отправило Правительству РФ 28 ноября 2018 года. Официального ответа организация пока не получила, но намерения крупных грузоперевозчиков о повышении стоимости фрахта, не останется незамеченным.

P.S. Правительство РФ приняло решение о повышении акцизов на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года. Цена будет повышена с 2700 до 3700 рублей за тонну.

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.