Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Цены на грузоперевозки в 2019 году могут подняться на 10%

Цены на грузоперевозки в 2019 году могут подняться на 10%

01.01.2019

Из-за подорожания дизельного топлива компании по грузоперевозкам могут поднять стоимость услуг на 10%. Многие грузоперевозчики находятся в ожидании и не собираются менять ценники в своих прайсах. О таких заявлениях было сказано на заседании Межотраслевого экспертного совета по развитию автомобильной и дорожной отрасли. Экспертам известны уже компании, которые собираются начать повышать тарифы на услуги грузоперевозок в 2019 году.

Как считают эксперты, резкого подорожания фрахта не предвидится, но потенциальной возможности такого они не отрицают.

Отраслевой совет союзов и ассоциаций (ОССА) передавал Правительству РФ варианты решений «горячих вопросов», которые касаются интересов российских коммерческих автоперевозчиков. Была предложна идея об увеличении минимального объема продаж дизельного топлива на внутреннем рынок, заказанное у вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). Было предположение, что такой подход сможет сдерживать цены на розничной продаже дизеля и будут реализованы скидки на больших объемах продаж.

Такое предложение ОССА в письменном виде отправило Правительству РФ 28 ноября 2018 года. Официального ответа организация пока не получила, но намерения крупных грузоперевозчиков о повышении стоимости фрахта, не останется незамеченным.

P.S. Правительство РФ приняло решение о повышении акцизов на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года. Цена будет повышена с 2700 до 3700 рублей за тонну.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.