Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Четверть ДТ топлива в России – это подделка

Четверть ДТ топлива в России – это подделка

27.11.2019

По статистике дизельное топливо в России – это фальсификат. 15% ДТ – это подделка, которая не отвечает стандартам. Об этом заявили в Росстандарте. Они утверждают, что большая часть подделки приходится на зимний вид дизельного топлива, где каждый четвёртый литр – это фальсификат.

Если брать общую статистику по России, в 2019 году качественное топливо составляет 8,8%. Это официальные данные Минпромторга. Основная часть фальсификата поставляется базами нефтепродуктообеспечения и небольшими НПЗ.

На заправках могут продавать вместо ДТ – печное или судовое маловязкое топливо. Об этом заявил руководитель Федерации автомобилистов России, член Общественного совета при Росстандарте Сергей Канаев.

В суррогатном дизельном топливе большое содержание серы, что приводит к быстрому выходу из строя топливного оборудования (насосов. Систем впрыска и т.д.). В зимнее время машина может встать на дороге. После сгорания сера реагируя с водой образует серную кислоту.

Исследовательская группа «Петромаркет» выявила, что большее количество подделок среди зимнего вида дизельного топлива. В прошлом году 74% дизельного топлива поставлялось российскими НПЗ, а 26% - составил суррогат.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.