Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Четверть ДТ топлива в России – это подделка

Четверть ДТ топлива в России – это подделка

27.11.2019

По статистике дизельное топливо в России – это фальсификат. 15% ДТ – это подделка, которая не отвечает стандартам. Об этом заявили в Росстандарте. Они утверждают, что большая часть подделки приходится на зимний вид дизельного топлива, где каждый четвёртый литр – это фальсификат.

Если брать общую статистику по России, в 2019 году качественное топливо составляет 8,8%. Это официальные данные Минпромторга. Основная часть фальсификата поставляется базами нефтепродуктообеспечения и небольшими НПЗ.

На заправках могут продавать вместо ДТ – печное или судовое маловязкое топливо. Об этом заявил руководитель Федерации автомобилистов России, член Общественного совета при Росстандарте Сергей Канаев.

В суррогатном дизельном топливе большое содержание серы, что приводит к быстрому выходу из строя топливного оборудования (насосов. Систем впрыска и т.д.). В зимнее время машина может встать на дороге. После сгорания сера реагируя с водой образует серную кислоту.

Исследовательская группа «Петромаркет» выявила, что большее количество подделок среди зимнего вида дизельного топлива. В прошлом году 74% дизельного топлива поставлялось российскими НПЗ, а 26% - составил суррогат.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.