Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Четверть ДТ топлива в России – это подделка

Четверть ДТ топлива в России – это подделка

27.11.2019

По статистике дизельное топливо в России – это фальсификат. 15% ДТ – это подделка, которая не отвечает стандартам. Об этом заявили в Росстандарте. Они утверждают, что большая часть подделки приходится на зимний вид дизельного топлива, где каждый четвёртый литр – это фальсификат.

Если брать общую статистику по России, в 2019 году качественное топливо составляет 8,8%. Это официальные данные Минпромторга. Основная часть фальсификата поставляется базами нефтепродуктообеспечения и небольшими НПЗ.

На заправках могут продавать вместо ДТ – печное или судовое маловязкое топливо. Об этом заявил руководитель Федерации автомобилистов России, член Общественного совета при Росстандарте Сергей Канаев.

В суррогатном дизельном топливе большое содержание серы, что приводит к быстрому выходу из строя топливного оборудования (насосов. Систем впрыска и т.д.). В зимнее время машина может встать на дороге. После сгорания сера реагируя с водой образует серную кислоту.

Исследовательская группа «Петромаркет» выявила, что большее количество подделок среди зимнего вида дизельного топлива. В прошлом году 74% дизельного топлива поставлялось российскими НПЗ, а 26% - составил суррогат.

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.