Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Четверть ДТ топлива в России – это подделка

Четверть ДТ топлива в России – это подделка

27.11.2019

По статистике дизельное топливо в России – это фальсификат. 15% ДТ – это подделка, которая не отвечает стандартам. Об этом заявили в Росстандарте. Они утверждают, что большая часть подделки приходится на зимний вид дизельного топлива, где каждый четвёртый литр – это фальсификат.

Если брать общую статистику по России, в 2019 году качественное топливо составляет 8,8%. Это официальные данные Минпромторга. Основная часть фальсификата поставляется базами нефтепродуктообеспечения и небольшими НПЗ.

На заправках могут продавать вместо ДТ – печное или судовое маловязкое топливо. Об этом заявил руководитель Федерации автомобилистов России, член Общественного совета при Росстандарте Сергей Канаев.

В суррогатном дизельном топливе большое содержание серы, что приводит к быстрому выходу из строя топливного оборудования (насосов. Систем впрыска и т.д.). В зимнее время машина может встать на дороге. После сгорания сера реагируя с водой образует серную кислоту.

Исследовательская группа «Петромаркет» выявила, что большее количество подделок среди зимнего вида дизельного топлива. В прошлом году 74% дизельного топлива поставлялось российскими НПЗ, а 26% - составил суррогат.

Читать ещё
Новый пакет Scania Новый пакет Scania
24.05.2021
В России появилась возможность использовать пакетное предложение Scania, которое позволяет автоматизировать процессы управления автопарком при помощи инструментов FMS – Fleet Management System.
Развитие регионального складского строительства Развитие регионального складского строительства
24.05.2021
На сегодняшний день в России площадь складских помещений, требующих загрузки 9,4 млрд. кв. метров. Свободного места практически нет на региональных складах, и ближайшие годы свободных мест не предвидится.
Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань
19.04.2021
Мост через Волгу в Татарстане начнут строить в этом году. Это сооружение считается самым крупным, которое строилось в последнее время. Это позволит в будущем создать новый маршрут – трассу «Москва – Казань».