Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Четверть ДТ топлива в России – это подделка


27.11.2019

По статистике дизельное топливо в России – это фальсификат. 15% ДТ – это подделка, которая не отвечает стандартам. Об этом заявили в Росстандарте. Они утверждают, что большая часть подделки приходится на зимний вид дизельного топлива, где каждый четвёртый литр – это фальсификат.

Если брать общую статистику по России, в 2019 году качественное топливо составляет 8,8%. Это официальные данные Минпромторга. Основная часть фальсификата поставляется базами нефтепродуктообеспечения и небольшими НПЗ.

На заправках могут продавать вместо ДТ – печное или судовое маловязкое топливо. Об этом заявил руководитель Федерации автомобилистов России, член Общественного совета при Росстандарте Сергей Канаев.

В суррогатном дизельном топливе большое содержание серы, что приводит к быстрому выходу из строя топливного оборудования (насосов. Систем впрыска и т.д.). В зимнее время машина может встать на дороге. После сгорания сера реагируя с водой образует серную кислоту.

Исследовательская группа «Петромаркет» выявила, что большее количество подделок среди зимнего вида дизельного топлива. В прошлом году 74% дизельного топлива поставлялось российскими НПЗ, а 26% - составил суррогат.

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.