Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?

Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?

20.03.2020

Многие страны, в которых распространился коронавирус, стали упрощать или смягчать требования к труду и отдыху водителей. Что же происходит в России? Как скажется на работе водителей ограничение на въезд в большие города, которое анонсировал Мишустин.

Сегодня коронавирус стремительно распространяется во многих странах мира, поэтому они столкнулись с различными трудностями. Повысился спрос на регулярные поставки в магазины продуктов питания и предметов первой необходимости, в аптеки необходимо завозить медикаменты. Поэтому в многих странах были смягчены нормы и требования в режиме работы и отдыха водителей грузового транспорта.

Первыми сняли ограничения в США, где смягчили нормы для водителей, занимающихся перевозкой продовольственной и фармацевтической продукции, других грузов, необходимых для поддержания карантинного режима в стране.

За Соединенными штатами такие смягчения в правилах сделали европейские страны: Бельгия, Дания, Германия и другие.

Информацию о закрытых границах в странах ЕС и СНГ можно найти на портале trans.info. Там есть интерактивная карта с необходимой информацией.

В России режим работы и отдыха водителей грузового транспорта изменять пока не будут. По поводу закрытия больших городов для въезда грузового транспорта есть такая информация. Транспорт, который перевозит продукты питания, медикаменты и другую продукцию, необходимую для обеспечения карантинного режима, будет запускаться в города без ограничений.

Читать ещё
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.
25 августа ограничено движение грузовиков по трассе М-4 «Дон» 25 августа ограничено движение грузовиков по трассе М-4 «Дон»
25.08.2020
С 25 августа вводится частичное ограничение для передвижения грузового транспорта по трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа, который расположен в Краснодарском крае. Об этом официально объявили в пресс-центре ГК «Автодор». Такие меры позволят значительно разгрузить дорогу к морю и снизят количество ДТП на дороге.
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.