Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?

Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?

20.03.2020

Многие страны, в которых распространился коронавирус, стали упрощать или смягчать требования к труду и отдыху водителей. Что же происходит в России? Как скажется на работе водителей ограничение на въезд в большие города, которое анонсировал Мишустин.

Сегодня коронавирус стремительно распространяется во многих странах мира, поэтому они столкнулись с различными трудностями. Повысился спрос на регулярные поставки в магазины продуктов питания и предметов первой необходимости, в аптеки необходимо завозить медикаменты. Поэтому в многих странах были смягчены нормы и требования в режиме работы и отдыха водителей грузового транспорта.

Первыми сняли ограничения в США, где смягчили нормы для водителей, занимающихся перевозкой продовольственной и фармацевтической продукции, других грузов, необходимых для поддержания карантинного режима в стране.

За Соединенными штатами такие смягчения в правилах сделали европейские страны: Бельгия, Дания, Германия и другие.

Информацию о закрытых границах в странах ЕС и СНГ можно найти на портале trans.info. Там есть интерактивная карта с необходимой информацией.

В России режим работы и отдыха водителей грузового транспорта изменять пока не будут. По поводу закрытия больших городов для въезда грузового транспорта есть такая информация. Транспорт, который перевозит продукты питания, медикаменты и другую продукцию, необходимую для обеспечения карантинного режима, будет запускаться в города без ограничений.

Читать ещё
Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов
29.03.2021
За первые месяцы 2021 года внешнеторговый оборот составил 5,71 млрд долларов. Участники ВЭД принесли федеральному бюджету 80 млрд рублей в виде пошлин и налогов, что на 16 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД
29.03.2021
Перевозки в Москве могут подорожать на 20%, так как введены ограничения на МКАД. Об этом сообщил руководитель транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов. По его словам, в Москве работает много представителей малого бизнеса, которые раньше не получали пропуски. У них может возникнуть много проблем, так как процедура получения пропуска сопряжена со сложностями.
В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский
17.02.2021
ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил открыть на острове Большой Уссурийский пограничный пункт пропуска для пассажирских и грузовых перевозок. На этом острове проходит граница с Китаем, но с 2013 года на этом острове строительство было запрещено.