Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?

Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?

20.03.2020

Многие страны, в которых распространился коронавирус, стали упрощать или смягчать требования к труду и отдыху водителей. Что же происходит в России? Как скажется на работе водителей ограничение на въезд в большие города, которое анонсировал Мишустин.

Сегодня коронавирус стремительно распространяется во многих странах мира, поэтому они столкнулись с различными трудностями. Повысился спрос на регулярные поставки в магазины продуктов питания и предметов первой необходимости, в аптеки необходимо завозить медикаменты. Поэтому в многих странах были смягчены нормы и требования в режиме работы и отдыха водителей грузового транспорта.

Первыми сняли ограничения в США, где смягчили нормы для водителей, занимающихся перевозкой продовольственной и фармацевтической продукции, других грузов, необходимых для поддержания карантинного режима в стране.

За Соединенными штатами такие смягчения в правилах сделали европейские страны: Бельгия, Дания, Германия и другие.

Информацию о закрытых границах в странах ЕС и СНГ можно найти на портале trans.info. Там есть интерактивная карта с необходимой информацией.

В России режим работы и отдыха водителей грузового транспорта изменять пока не будут. По поводу закрытия больших городов для въезда грузового транспорта есть такая информация. Транспорт, который перевозит продукты питания, медикаменты и другую продукцию, необходимую для обеспечения карантинного режима, будет запускаться в города без ограничений.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.