Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?

Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?

20.03.2020

Многие страны, в которых распространился коронавирус, стали упрощать или смягчать требования к труду и отдыху водителей. Что же происходит в России? Как скажется на работе водителей ограничение на въезд в большие города, которое анонсировал Мишустин.

Сегодня коронавирус стремительно распространяется во многих странах мира, поэтому они столкнулись с различными трудностями. Повысился спрос на регулярные поставки в магазины продуктов питания и предметов первой необходимости, в аптеки необходимо завозить медикаменты. Поэтому в многих странах были смягчены нормы и требования в режиме работы и отдыха водителей грузового транспорта.

Первыми сняли ограничения в США, где смягчили нормы для водителей, занимающихся перевозкой продовольственной и фармацевтической продукции, других грузов, необходимых для поддержания карантинного режима в стране.

За Соединенными штатами такие смягчения в правилах сделали европейские страны: Бельгия, Дания, Германия и другие.

Информацию о закрытых границах в странах ЕС и СНГ можно найти на портале trans.info. Там есть интерактивная карта с необходимой информацией.

В России режим работы и отдыха водителей грузового транспорта изменять пока не будут. По поводу закрытия больших городов для въезда грузового транспорта есть такая информация. Транспорт, который перевозит продукты питания, медикаменты и другую продукцию, необходимую для обеспечения карантинного режима, будет запускаться в города без ограничений.

Читать ещё
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.
При перевозке опасных грузов нужно подключиться к ГЛОНАСС При перевозке опасных грузов нужно подключиться к ГЛОНАСС
19.08.2021
К первому сентября всем перевозчикам опасных грузов необходимо подключиться к системе ГЛОНАСС. Также это требование распространяется для транспортных средств категории М2 и М3, которые выполняют пассажирские перевозки. Ростандартнадзор считает, что установка оборудования спутниковой навигации обойдется владельцам транспортных средств дешевле, если это сделать до 1 сентября.
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.