Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?

Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?

20.03.2020

Многие страны, в которых распространился коронавирус, стали упрощать или смягчать требования к труду и отдыху водителей. Что же происходит в России? Как скажется на работе водителей ограничение на въезд в большие города, которое анонсировал Мишустин.

Сегодня коронавирус стремительно распространяется во многих странах мира, поэтому они столкнулись с различными трудностями. Повысился спрос на регулярные поставки в магазины продуктов питания и предметов первой необходимости, в аптеки необходимо завозить медикаменты. Поэтому в многих странах были смягчены нормы и требования в режиме работы и отдыха водителей грузового транспорта.

Первыми сняли ограничения в США, где смягчили нормы для водителей, занимающихся перевозкой продовольственной и фармацевтической продукции, других грузов, необходимых для поддержания карантинного режима в стране.

За Соединенными штатами такие смягчения в правилах сделали европейские страны: Бельгия, Дания, Германия и другие.

Информацию о закрытых границах в странах ЕС и СНГ можно найти на портале trans.info. Там есть интерактивная карта с необходимой информацией.

В России режим работы и отдыха водителей грузового транспорта изменять пока не будут. По поводу закрытия больших городов для въезда грузового транспорта есть такая информация. Транспорт, который перевозит продукты питания, медикаменты и другую продукцию, необходимую для обеспечения карантинного режима, будет запускаться в города без ограничений.

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.