Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Платные дороги или альтернативы?

Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?

01.10.2020

Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.

Мы решили разобраться, какие позиции выгодно сохранять владельцу грузового транспорта. Для эксперимента решено было отправить два одинаковых грузовика по трассе М-10 (бесплатная) и по платной М-11. Оба транспортных средства прошли дистанцию примерно за одинаковое время с соблюдением ПДД и норм труда.

По платной дороге автомобиль проехал на 2 час быстрее, чем по бесплатной. Экономия чистого времени составила 1,5 часа. По расходу топлива на платной трассе удалось сэкономить 11 литров дизельного топлива. Все же многие водители предпочитают ездить по М-10, так как по латной проезд днем стоит 2240 рублей. Поэтому экономия на топливе в 500 рублей никак не перекрывает расходы за въезд на платную трассу.

Эксперимент проводился в период, когда на трассе не наблюдалось пробок. Преимущество платной трассы будет очевидна, если на дорогу вернутся машины, которые отсутствовали летом.

Конечно на платной трассе водитель идет с постоянной скоростью, не нужно притормаживать, переезжая через пешеходные переходы и населенные пункты. Из недостатков плохое покрытие мобильной связи и недостаточно заправок. Если установить транспондер, то стоимость составляет 1381 рублей.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.