Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Платные дороги или альтернативы?

Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?

01.10.2020

Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.

Мы решили разобраться, какие позиции выгодно сохранять владельцу грузового транспорта. Для эксперимента решено было отправить два одинаковых грузовика по трассе М-10 (бесплатная) и по платной М-11. Оба транспортных средства прошли дистанцию примерно за одинаковое время с соблюдением ПДД и норм труда.

По платной дороге автомобиль проехал на 2 час быстрее, чем по бесплатной. Экономия чистого времени составила 1,5 часа. По расходу топлива на платной трассе удалось сэкономить 11 литров дизельного топлива. Все же многие водители предпочитают ездить по М-10, так как по латной проезд днем стоит 2240 рублей. Поэтому экономия на топливе в 500 рублей никак не перекрывает расходы за въезд на платную трассу.

Эксперимент проводился в период, когда на трассе не наблюдалось пробок. Преимущество платной трассы будет очевидна, если на дорогу вернутся машины, которые отсутствовали летом.

Конечно на платной трассе водитель идет с постоянной скоростью, не нужно притормаживать, переезжая через пешеходные переходы и населенные пункты. Из недостатков плохое покрытие мобильной связи и недостаточно заправок. Если установить транспондер, то стоимость составляет 1381 рублей.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.