Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске

Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске

01.07.2021

На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.

Внесённые поправки в порядок организации и воплощения городского контроля за обеспечением сохранности городских дорог местного значения в границах Новосибирска озвучил заместитель начальника департамента транспорта и дорожно- благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска — начальник управления автодорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк. Цель новаторства ориентирована на профилактику дорожных правонарушений.

— Проведение проверки поступивших сведений о лице, допустившем нарушения установленных требований, — уточнил Юрий Сердюк. — Принятие проекта не востребует дополнительных денежных издержек из бюджета Новосибирска, также отмены и приостановлений решений Совета депутатов г. Новосибирска. Проект решения предписывает новые правила для субъектов предпринимательской, коммерческой деятельности.

Но депутаты горсовета усмотрели задачи контроля за перевозчиками на новосибирских дорогах. А именно, Андрей Любавский отметил, что на данный момент по Новосибирску свободно передвигаются перегруженные грузовики, от шин которых портится дорожное полотно. Вопрос о весовом контроле порадовал многих городских парламентариев.

— В Пашино, с Северного объезда, минуя весовой контроль, машины свободно проезжают, в особенности в ночное время. Жалобы от обитателей — неизменные, и дороги в течение года разбиваются, — отметил депутат Леонид Рыбин. — У меня в наказах есть пункт — установить весовой контроль на заезд в Пашино, или необходимо установить связь с региональными департаментами, чтоб ограничить заезд большегрузов в Пашино. Перегруз время от времени идёт до 50 тонн.

О том, что весовой контроль нужен и в Советском районе — на дамбе ГЭС — также заявил другой парламентарий Антон Бурмистров. Юрий Сердюк отметил, что на данный момент работают два пт весового контроля на заезде в Новосибирск, но в предстоящем этот вопрос будет прорабатываться.

— Стационарные посты будут проектироваться в грядущих проектах по «БКАД» на заездах в город, — объяснил заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

В целом, поправки в документ сохранности новосибирских автодорог парламентарии Совета депутатов Новосибирска приняли единодушно, обратив внимание на делему весового контроля.

Напомним, вопрос о сохранности автодорог встаёт каждую весну. К примеру, этой — многотонный грузовик раздавил дорогу в Искитимском районе так, что намертво увяз колесами в асфальте. Отчаявшиеся обитатели села Легостаево кинулись в ночную погоню за большегрузами. В 2007-10 годах грузовой беспредел предотвратили экипажи ГИБДД, стреляя по колесам нарушителей, сейчас сохранять дороги удаётся, только делая упор на правовые механизмы.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.