Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Einride получил инвестиции на 10 миллионов долларов

Einride привлекает 10 миллионов долларов для ускоренного выпуска своих автономных электрических грузовых контейнеров

31.10.2020

За последние четыре года шведский стартап Einride привлек внимание, инвестиции и даже несколько контрактов с клиентами на свои разработки - электрические и автономные транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов. Но прогресс в разработке, тестировании и проверке автономных транспортных средств - особенно тех, в которых даже нет места для водителя, и которые предназначены на дистанционные операции, - это дорогостоящая и трудоемкая задача.

Компания добилась определенных успехов в выпуске автомобилей T-Pod; четыре из них сегодня ездят по дорогам общего пользования и даже перевозят грузы для клиента Oatly, шведского производителя продуктов питания. Теперь, спустя год после привлечения 25 миллионов долларов, компания заявила, что у нее есть еще 10 миллионов долларов от инвесторов.

Анонс предшествует новому автомобилю, который Einride представит 8 октября. Об этом автомобиле известно немного; Einride предоставила только короткую презентацию.

Компания сообщила, что новое финансирование в размере 10 миллионов долларов было выделено фондом Norrsken VC и включало участие фонда EQT Ventures, Nordic Ninja VC и Ericsson Ventures. Norrsken VC, которые также присоединяются к консультативному совету Einride.

По сообщению компании, капитал будет использован для ускорения официального запуска Einride Pods. Компания признала, что стартапы в области искусственного интеллекта и робототехники были поставлены на паузу и даже полностью закрыты в первые дни пандемии COVID-19. Компания утверждает, что спрос на варианты бесконтактной доставки - не случайны тот, так как спрос вырос из-за COVID-19. Einride заявил, что поддерживает «сильный поток новых партнерских отношений», включая привлечение партнеров Oatly и сеть супермаркетов Lidl, а также запускает платформу грузовых перевозок, предназначенную для предоставления клиентам информации об объемах перевозок, пройденных расстояниях и связанных выбросах и помощи в выборе наиболее эффективных маршрутов.

«В отношении автономных грузоперевозок есть как много волнений, так и много неуверенности, но факт остается фактом: это одна из крупнейших деловых возможностей в истории человечества», - сказал генеральный директор Einride Роберт Фальк в своем заявлении, добавив, что Компания ожидает, что в ближайшие годы отрасль автономного транспорта будет расти экспоненциально, особенно после глобальной пандемии.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.