Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Как получить бортовое устройство для Платона

Как получить бортовое устройство для Платона

03.08.2018

Бортовое устройство для грузового транспорта является составной часть взаимодействия с системой «Платон». Оно необходимо для проверки маршрута передвижения грузовика по федеральным трассам России. Контроль маршрута выполняется за счет использования системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Использование данного устройства существенно облегчает работу и не требует заполнения маршрутной карты. Оплата производится автоматически со счета владельца транспортного средства по заявленному маршруту. На сегодняшний день на транспортные средства установлено 350 000 устройств. Причина непопулярности данного устройства обусловлено сложностью документального оформления.

Как получить устройство

Для получения бортового устройства необходимо пройти регистрацию в программе, которая осуществляется бесплатно на сайте platon.ru или через центр обслуживания клиентов.

Для этого вам необходимо иметь следующие документы:

Период оформления до 20 рабочих дней, после чего откроется доступ к личному кабинету на сайте. После прохождения данной процедуры, пользователь считается авторизованным в системе.

После этого можно получить бортовой прибор, который выдается только в сервисных центрах компании (насчитывается 138 по территории России).

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.