Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Как получить бортовое устройство для Платона

Как получить бортовое устройство для Платона

03.08.2018

Бортовое устройство для грузового транспорта является составной часть взаимодействия с системой «Платон». Оно необходимо для проверки маршрута передвижения грузовика по федеральным трассам России. Контроль маршрута выполняется за счет использования системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Использование данного устройства существенно облегчает работу и не требует заполнения маршрутной карты. Оплата производится автоматически со счета владельца транспортного средства по заявленному маршруту. На сегодняшний день на транспортные средства установлено 350 000 устройств. Причина непопулярности данного устройства обусловлено сложностью документального оформления.

Как получить устройство

Для получения бортового устройства необходимо пройти регистрацию в программе, которая осуществляется бесплатно на сайте platon.ru или через центр обслуживания клиентов.

Для этого вам необходимо иметь следующие документы:

Период оформления до 20 рабочих дней, после чего откроется доступ к личному кабинету на сайте. После прохождения данной процедуры, пользователь считается авторизованным в системе.

После этого можно получить бортовой прибор, который выдается только в сервисных центрах компании (насчитывается 138 по территории России).

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.