Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Какие документы нужны для перевозки грузов


03.08.2018

Сегодня в России тяжело представить жизнь без автомобильных грузоперевозок. Перевозка грузов нужна не только в коммерческих целях, но в для решения государственных задач. Также данная услуга популярна у гражданского населения, которому необходимы дачные или квартирные переезды, доставка строительных материалов и других видов груза. Это говорит о том, что автомобильные грузоперевозки в России востребованы в любой сфере деятельности человека.

Чтобы осуществлять такие перевозки необходимо уметь правильно составлять документы, позволяющие заниматься данной деятельность законно и легально. Если документов не окажется, то к перевозчику могут задействовать штрафные санкции.

Основные и дополнительные документы для грузоперевозок

  1. Путевой лист – документа, регламентирующий процесс грузоперевозок. Оформление путевого листа выполняется транспортной компанией.
  2. Товарно-транспортная накладная ТТН очень важный документ, который составляется отправителем груза. В накладной указываются данные водителя, транспорта и маршрута перевозки. В разделе товаров перечисляется груз и его параметры (количество, масса, объем и стоимость). Делается в 4 экземплярах для отправителя и получателя груза, транспортной компании, для финансовой отчетности по услуге перевозки груза.
  3. Договор на грузоперевозку – документ подписывается сторонами сотрудничества. У водителя на руках может быть копия договора. Оригиналы находятся у транспортной компании и отправителя груза. Копия договора должна быть заверена печатью.
  4. Накладные на товары необходима, если ТТН нет полноценного перечня груза.
  5. Сертификаты качества на груз – документы на продукцию, паспорта, сертификаты соответствия.
  6. Договора с поставщиками и покупателями облегчают общение водителя с представителями власти ГИБДД.

Дополнительные документы

Водитель грузового транспорта должен иметь следующие документы:

Перечисленные документы позволяют легально и без проблем осуществлять грузоперевозки по территории России.

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.