Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Карантин на 14 дней: белорусские дальнобойщики застряли в Венгрии

Карантин на 14 дней: белорусские дальнобойщики застряли в Венгрии

20.03.2020

Полиция Венгрии выстроила блокпосты и не пропускает грузовой транспорт.  Об этом сообщил Игорь из Гродно, который со своими коллегами застрял на словацко-венгерской границе.

Они возвращались с Италии через Венгрию, по которой должны были проследовать транзитом, но из-за карантина по поводу распространения коронавируса, их поездка может значительно затянуться.

Игорь работает на белорусскую компанию по грузоперевозкам, перевозит цистерной сжиженный газ.  На прошлой неделе они загрузились в Италии и собирались вернуться домой. Они проехали всю Словению, но на границе с Венгрией их задержали и дальне не пропустили.

Раньше они проезжали этот участок без особого контроля. А в этот раз появились полицейские блокпосты. Полиция спросила о нашем маршруте. Узнав, что мы едем из Италии, нам сказали, что задержат на карантин на 14 дней. Но при этом медики нас не осматривали и не делали тесты на коронавирус. Так описал ситуацию Игорь.

Также в таком же положении оказались фуры из России, Украины, Румынии. Площадки все заставлены грузовым транспортом. Они стоят везде – на обочинах, съездах, улицах, парковках. Даже в тех местах, где стоянка запрещена, стоят фуры. Белорусы связались с консулом Белоруссии в Венгрии и попросили помощи. В ответ получили объяснение, что границы перекрыты по указу на высоком правительственном уровне и они ничем не могут помочь в этом случае.

Также водители связались с руководством компании, на которую они работают. Те пообещали помощь, но пока все остается без изменений. Придётся пробыть на карантине 14 дней.

На сайте БАМАП можно ознакомиться с информацией о передвижении транспорта в странах Европы в период эпидемии коронавируса.

А вот как все происходит в России:

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.