Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Карантин на 14 дней: белорусские дальнобойщики застряли в Венгрии

Карантин на 14 дней: белорусские дальнобойщики застряли в Венгрии

20.03.2020

Полиция Венгрии выстроила блокпосты и не пропускает грузовой транспорт.  Об этом сообщил Игорь из Гродно, который со своими коллегами застрял на словацко-венгерской границе.

Они возвращались с Италии через Венгрию, по которой должны были проследовать транзитом, но из-за карантина по поводу распространения коронавируса, их поездка может значительно затянуться.

Игорь работает на белорусскую компанию по грузоперевозкам, перевозит цистерной сжиженный газ.  На прошлой неделе они загрузились в Италии и собирались вернуться домой. Они проехали всю Словению, но на границе с Венгрией их задержали и дальне не пропустили.

Раньше они проезжали этот участок без особого контроля. А в этот раз появились полицейские блокпосты. Полиция спросила о нашем маршруте. Узнав, что мы едем из Италии, нам сказали, что задержат на карантин на 14 дней. Но при этом медики нас не осматривали и не делали тесты на коронавирус. Так описал ситуацию Игорь.

Также в таком же положении оказались фуры из России, Украины, Румынии. Площадки все заставлены грузовым транспортом. Они стоят везде – на обочинах, съездах, улицах, парковках. Даже в тех местах, где стоянка запрещена, стоят фуры. Белорусы связались с консулом Белоруссии в Венгрии и попросили помощи. В ответ получили объяснение, что границы перекрыты по указу на высоком правительственном уровне и они ничем не могут помочь в этом случае.

Также водители связались с руководством компании, на которую они работают. Те пообещали помощь, но пока все остается без изменений. Придётся пробыть на карантине 14 дней.

На сайте БАМАП можно ознакомиться с информацией о передвижении транспорта в странах Европы в период эпидемии коронавируса.

А вот как все происходит в России:

Читать ещё
Новый пакет Scania Новый пакет Scania
24.05.2021
В России появилась возможность использовать пакетное предложение Scania, которое позволяет автоматизировать процессы управления автопарком при помощи инструментов FMS – Fleet Management System.
Развитие регионального складского строительства Развитие регионального складского строительства
24.05.2021
На сегодняшний день в России площадь складских помещений, требующих загрузки 9,4 млрд. кв. метров. Свободного места практически нет на региональных складах, и ближайшие годы свободных мест не предвидится.
Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань
19.04.2021
Мост через Волгу в Татарстане начнут строить в этом году. Это сооружение считается самым крупным, которое строилось в последнее время. Это позволит в будущем создать новый маршрут – трассу «Москва – Казань».