Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Карантин на 14 дней: белорусские дальнобойщики застряли в Венгрии

Карантин на 14 дней: белорусские дальнобойщики застряли в Венгрии

20.03.2020

Полиция Венгрии выстроила блокпосты и не пропускает грузовой транспорт.  Об этом сообщил Игорь из Гродно, который со своими коллегами застрял на словацко-венгерской границе.

Они возвращались с Италии через Венгрию, по которой должны были проследовать транзитом, но из-за карантина по поводу распространения коронавируса, их поездка может значительно затянуться.

Игорь работает на белорусскую компанию по грузоперевозкам, перевозит цистерной сжиженный газ.  На прошлой неделе они загрузились в Италии и собирались вернуться домой. Они проехали всю Словению, но на границе с Венгрией их задержали и дальне не пропустили.

Раньше они проезжали этот участок без особого контроля. А в этот раз появились полицейские блокпосты. Полиция спросила о нашем маршруте. Узнав, что мы едем из Италии, нам сказали, что задержат на карантин на 14 дней. Но при этом медики нас не осматривали и не делали тесты на коронавирус. Так описал ситуацию Игорь.

Также в таком же положении оказались фуры из России, Украины, Румынии. Площадки все заставлены грузовым транспортом. Они стоят везде – на обочинах, съездах, улицах, парковках. Даже в тех местах, где стоянка запрещена, стоят фуры. Белорусы связались с консулом Белоруссии в Венгрии и попросили помощи. В ответ получили объяснение, что границы перекрыты по указу на высоком правительственном уровне и они ничем не могут помочь в этом случае.

Также водители связались с руководством компании, на которую они работают. Те пообещали помощь, но пока все остается без изменений. Придётся пробыть на карантине 14 дней.

На сайте БАМАП можно ознакомиться с информацией о передвижении транспорта в странах Европы в период эпидемии коронавируса.

А вот как все происходит в России:

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.