Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Карантин на 14 дней: белорусские дальнобойщики застряли в Венгрии


20.03.2020

Полиция Венгрии выстроила блокпосты и не пропускает грузовой транспорт.  Об этом сообщил Игорь из Гродно, который со своими коллегами застрял на словацко-венгерской границе.

Они возвращались с Италии через Венгрию, по которой должны были проследовать транзитом, но из-за карантина по поводу распространения коронавируса, их поездка может значительно затянуться.

Игорь работает на белорусскую компанию по грузоперевозкам, перевозит цистерной сжиженный газ.  На прошлой неделе они загрузились в Италии и собирались вернуться домой. Они проехали всю Словению, но на границе с Венгрией их задержали и дальне не пропустили.

Раньше они проезжали этот участок без особого контроля. А в этот раз появились полицейские блокпосты. Полиция спросила о нашем маршруте. Узнав, что мы едем из Италии, нам сказали, что задержат на карантин на 14 дней. Но при этом медики нас не осматривали и не делали тесты на коронавирус. Так описал ситуацию Игорь.

Также в таком же положении оказались фуры из России, Украины, Румынии. Площадки все заставлены грузовым транспортом. Они стоят везде – на обочинах, съездах, улицах, парковках. Даже в тех местах, где стоянка запрещена, стоят фуры. Белорусы связались с консулом Белоруссии в Венгрии и попросили помощи. В ответ получили объяснение, что границы перекрыты по указу на высоком правительственном уровне и они ничем не могут помочь в этом случае.

Также водители связались с руководством компании, на которую они работают. Те пообещали помощь, но пока все остается без изменений. Придётся пробыть на карантине 14 дней.

На сайте БАМАП можно ознакомиться с информацией о передвижении транспорта в странах Европы в период эпидемии коронавируса.

А вот как все происходит в России:

Читать ещё
Карантин на 14 дней: белорусские дальнобойщики застряли в Венгрии Карантин на 14 дней: белорусские дальнобойщики застряли в Венгрии
20.03.2020
Полиция Венгрии выстроила блокпосты и не пропускает грузовой транспорт. Об этом сообщил Игорь из Гродно, который со своими коллегами застрял на словацко-венгерской границе.
Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса? Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?
20.03.2020
Многие страны, в которых распространился коронавирус, стали упрощать или смягчать требования к труду и отдыху водителей. Что же происходит в России? Как скажется на работе водителей ограничение на въезд в большие города, которое анонсировал Мишустин.
В Сургуте мошенник обманул владельцев грузовиков на 15 миллионов В Сургуте мошенник обманул владельцев грузовиков на 15 миллионов
25.02.2020
Житель Самары в Сургуте умудрился взять в «аренду» 4 грузовика и не вернуть их владельцам обратно. По информации самарчанин в 2014 году устно заключил договор на аренду 4 грузовых автомобиля в Сургуте. Он должен был выплатить арендную плату владельцам и в последствии вернуть транспорт.