Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Казахстан может догнать Россию по объемам грузоперевозок

Казахстан может догнать Россию по объемам грузоперевозок

04.03.2019

С каждым годом объем грузоперевозок через территорию Казахстана растет, поэтому эта страна быстро догоняет Россию.

Об этом можно прочитать в официальных сводках статистического комитета СНГ, которые собирались для изучения динамики работы транспортной отрасли. Как говорится в отчете, грузоперевозки по Казахстану имеют стабильный рост по объемам, например, в прошлом году он составил больше на 19%, по сравнению с аналогичным периодом за предыдущий год.

Всего через Казахстан было перевезено грузов объемом 1,5 миллиарда тонн. В это же время в России наблюдается спад объемов по грузоперевозкам на 0,8%. В России за прошлый год было перевезено 2,13 миллиарда тонн различных грузов. При сохранении таких тенденций, Казахстан может быстро сократить разрыв с Россией. На сегодняшний день совместные грузоперевозки Россия-Казахстан составляют 81% от общего объема грузов СНГ.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.