Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Казахстан может догнать Россию по объемам грузоперевозок

Казахстан может догнать Россию по объемам грузоперевозок

04.03.2019

С каждым годом объем грузоперевозок через территорию Казахстана растет, поэтому эта страна быстро догоняет Россию.

Об этом можно прочитать в официальных сводках статистического комитета СНГ, которые собирались для изучения динамики работы транспортной отрасли. Как говорится в отчете, грузоперевозки по Казахстану имеют стабильный рост по объемам, например, в прошлом году он составил больше на 19%, по сравнению с аналогичным периодом за предыдущий год.

Всего через Казахстан было перевезено грузов объемом 1,5 миллиарда тонн. В это же время в России наблюдается спад объемов по грузоперевозкам на 0,8%. В России за прошлый год было перевезено 2,13 миллиарда тонн различных грузов. При сохранении таких тенденций, Казахстан может быстро сократить разрыв с Россией. На сегодняшний день совместные грузоперевозки Россия-Казахстан составляют 81% от общего объема грузов СНГ.

Читать ещё
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.
При перевозке опасных грузов нужно подключиться к ГЛОНАСС При перевозке опасных грузов нужно подключиться к ГЛОНАСС
19.08.2021
К первому сентября всем перевозчикам опасных грузов необходимо подключиться к системе ГЛОНАСС. Также это требование распространяется для транспортных средств категории М2 и М3, которые выполняют пассажирские перевозки. Ростандартнадзор считает, что установка оборудования спутниковой навигации обойдется владельцам транспортных средств дешевле, если это сделать до 1 сентября.
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.