Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Казахстан может догнать Россию по объемам грузоперевозок

Казахстан может догнать Россию по объемам грузоперевозок

04.03.2019

С каждым годом объем грузоперевозок через территорию Казахстана растет, поэтому эта страна быстро догоняет Россию.

Об этом можно прочитать в официальных сводках статистического комитета СНГ, которые собирались для изучения динамики работы транспортной отрасли. Как говорится в отчете, грузоперевозки по Казахстану имеют стабильный рост по объемам, например, в прошлом году он составил больше на 19%, по сравнению с аналогичным периодом за предыдущий год.

Всего через Казахстан было перевезено грузов объемом 1,5 миллиарда тонн. В это же время в России наблюдается спад объемов по грузоперевозкам на 0,8%. В России за прошлый год было перевезено 2,13 миллиарда тонн различных грузов. При сохранении таких тенденций, Казахстан может быстро сократить разрыв с Россией. На сегодняшний день совместные грузоперевозки Россия-Казахстан составляют 81% от общего объема грузов СНГ.

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.