Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Казахстан может догнать Россию по объемам грузоперевозок


04.03.2019

С каждым годом объем грузоперевозок через территорию Казахстана растет, поэтому эта страна быстро догоняет Россию.

Об этом можно прочитать в официальных сводках статистического комитета СНГ, которые собирались для изучения динамики работы транспортной отрасли. Как говорится в отчете, грузоперевозки по Казахстану имеют стабильный рост по объемам, например, в прошлом году он составил больше на 19%, по сравнению с аналогичным периодом за предыдущий год.

Всего через Казахстан было перевезено грузов объемом 1,5 миллиарда тонн. В это же время в России наблюдается спад объемов по грузоперевозкам на 0,8%. В России за прошлый год было перевезено 2,13 миллиарда тонн различных грузов. При сохранении таких тенденций, Казахстан может быстро сократить разрыв с Россией. На сегодняшний день совместные грузоперевозки Россия-Казахстан составляют 81% от общего объема грузов СНГ.

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.