Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Казахстан может догнать Россию по объемам грузоперевозок

Казахстан может догнать Россию по объемам грузоперевозок

04.03.2019

С каждым годом объем грузоперевозок через территорию Казахстана растет, поэтому эта страна быстро догоняет Россию.

Об этом можно прочитать в официальных сводках статистического комитета СНГ, которые собирались для изучения динамики работы транспортной отрасли. Как говорится в отчете, грузоперевозки по Казахстану имеют стабильный рост по объемам, например, в прошлом году он составил больше на 19%, по сравнению с аналогичным периодом за предыдущий год.

Всего через Казахстан было перевезено грузов объемом 1,5 миллиарда тонн. В это же время в России наблюдается спад объемов по грузоперевозкам на 0,8%. В России за прошлый год было перевезено 2,13 миллиарда тонн различных грузов. При сохранении таких тенденций, Казахстан может быстро сократить разрыв с Россией. На сегодняшний день совместные грузоперевозки Россия-Казахстан составляют 81% от общего объема грузов СНГ.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.