Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Когда восстановится рынок грузоперевозок?

Когда восстановится рынок грузоперевозок?

02.04.2020

Сегодня из-за сложившейся ситуации в мире, как прогнозируют эксперты, восстановление прежних объемов по грузовым перевозкам возможны не ранее 2022 года. Об этом в своем докладе сообщила PR-директор агентства маркетинговых исследований MegaResearch, который был озвучен в ходе онлайн-конференции на тему «Преодоление Covid-19 для транспортной индустрии».

Приемлемый вариант

По самому оптимистичному прогнозу спад пандемии в России начнется не раньше мая месяца. Поэтому произойдет распределение грузовых перевозок из импорта во внутренние перевозки.

Когда восстановится рынок грузоперевозок?

В период спада эпидемии Covid-19 будет наблюдаться снижение спроса на грузовые перевозки в течении нескольких месяцев, что повлечен снижение цен на услуги и обострение конкурентной борьбы на рынке. При таком сценарии будет наблюдаться небольшой падение в 2020 году и прежние объемы смогут восстановиться в 2021-2022 году.

Базовый вариант

Пандемия Covid-19 может длиться несколько месяцев. Границы будут закрыты, а европейские поставки продукции и запчастей негативно скажутся на работе импортозависимых отраслей хозяйства. Поэтому грузоперевозчикам придётся искать заказы в других регионах.

В большинстве регионов России многие предприятия закрыты в связи с эпидемиологической обстановкой. Это спровоцирует снижение объемов доставки грузов. Многие транспортные компании начнут демпинговать, чтобы получить средства для погашения лизинга и кредитных выплат.

При таком сценарии понизятся цены на грузовые перевозки, снизится рентабельность привозчиков и многие покинут рынок. Половину потерь можно будет восстановить не ранее 2022 года.

Падение рынка на 3%

Сфера автомобильных грузовых перевозок подвержена рискам критических ситуаций. При снижении ВВП на 1% рынок грузоперевозок теряет 3%.

Грузоперевозчики уверены, что выйти со сложившейся ситуации с минимальными потерями можно, при тесном взаимодействии и помощи со стороны государства.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.