Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Когда восстановится рынок грузоперевозок?


02.04.2020

Сегодня из-за сложившейся ситуации в мире, как прогнозируют эксперты, восстановление прежних объемов по грузовым перевозкам возможны не ранее 2022 года. Об этом в своем докладе сообщила PR-директор агентства маркетинговых исследований MegaResearch, который был озвучен в ходе онлайн-конференции на тему «Преодоление Covid-19 для транспортной индустрии».

Приемлемый вариант

По самому оптимистичному прогнозу спад пандемии в России начнется не раньше мая месяца. Поэтому произойдет распределение грузовых перевозок из импорта во внутренние перевозки.

Когда восстановится рынок грузоперевозок?

В период спада эпидемии Covid-19 будет наблюдаться снижение спроса на грузовые перевозки в течении нескольких месяцев, что повлечен снижение цен на услуги и обострение конкурентной борьбы на рынке. При таком сценарии будет наблюдаться небольшой падение в 2020 году и прежние объемы смогут восстановиться в 2021-2022 году.

Базовый вариант

Пандемия Covid-19 может длиться несколько месяцев. Границы будут закрыты, а европейские поставки продукции и запчастей негативно скажутся на работе импортозависимых отраслей хозяйства. Поэтому грузоперевозчикам придётся искать заказы в других регионах.

В большинстве регионов России многие предприятия закрыты в связи с эпидемиологической обстановкой. Это спровоцирует снижение объемов доставки грузов. Многие транспортные компании начнут демпинговать, чтобы получить средства для погашения лизинга и кредитных выплат.

При таком сценарии понизятся цены на грузовые перевозки, снизится рентабельность привозчиков и многие покинут рынок. Половину потерь можно будет восстановить не ранее 2022 года.

Падение рынка на 3%

Сфера автомобильных грузовых перевозок подвержена рискам критических ситуаций. При снижении ВВП на 1% рынок грузоперевозок теряет 3%.

Грузоперевозчики уверены, что выйти со сложившейся ситуации с минимальными потерями можно, при тесном взаимодействии и помощи со стороны государства.

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.