Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Когда восстановится рынок грузоперевозок?

Когда восстановится рынок грузоперевозок?

02.04.2020

Сегодня из-за сложившейся ситуации в мире, как прогнозируют эксперты, восстановление прежних объемов по грузовым перевозкам возможны не ранее 2022 года. Об этом в своем докладе сообщила PR-директор агентства маркетинговых исследований MegaResearch, который был озвучен в ходе онлайн-конференции на тему «Преодоление Covid-19 для транспортной индустрии».

Приемлемый вариант

По самому оптимистичному прогнозу спад пандемии в России начнется не раньше мая месяца. Поэтому произойдет распределение грузовых перевозок из импорта во внутренние перевозки.

Когда восстановится рынок грузоперевозок?

В период спада эпидемии Covid-19 будет наблюдаться снижение спроса на грузовые перевозки в течении нескольких месяцев, что повлечен снижение цен на услуги и обострение конкурентной борьбы на рынке. При таком сценарии будет наблюдаться небольшой падение в 2020 году и прежние объемы смогут восстановиться в 2021-2022 году.

Базовый вариант

Пандемия Covid-19 может длиться несколько месяцев. Границы будут закрыты, а европейские поставки продукции и запчастей негативно скажутся на работе импортозависимых отраслей хозяйства. Поэтому грузоперевозчикам придётся искать заказы в других регионах.

В большинстве регионов России многие предприятия закрыты в связи с эпидемиологической обстановкой. Это спровоцирует снижение объемов доставки грузов. Многие транспортные компании начнут демпинговать, чтобы получить средства для погашения лизинга и кредитных выплат.

При таком сценарии понизятся цены на грузовые перевозки, снизится рентабельность привозчиков и многие покинут рынок. Половину потерь можно будет восстановить не ранее 2022 года.

Падение рынка на 3%

Сфера автомобильных грузовых перевозок подвержена рискам критических ситуаций. При снижении ВВП на 1% рынок грузоперевозок теряет 3%.

Грузоперевозчики уверены, что выйти со сложившейся ситуации с минимальными потерями можно, при тесном взаимодействии и помощи со стороны государства.

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.