Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Коронавирусные ограничения для грузоперевозчиков в Германии

Коронавирусные ограничения для грузоперевозчиков в Германии

17.02.2021

Новые ограничения в связи с коронавирусной инфекцией ввела Германия, Австрия и Чехия. Они могут погрузить сферу автомобильных грузовых перевозок в «хаос». Об этом заявил Международный союз автомобильного транспорта МСАТ. Въезд в Германию с пунктов пропуска Австрии и Чехии возможет при наличии справки об отрицательном тесте на COVID-19.

Германия, Чехия и Австрия должны освободить водителей грузовиков от прохождения тестов на Covid, так как эти ограничения могут нанести существенный вред поставкам продукции, ударят по различным рынкам и индустрии, нарушат привычный ритм жизни граждан ЕС. Такие ограничения имеют сомнительную эффективность в борьбе с вирусом. Об этом сказал глава организации МСАТ, Умберто де Претто.

Германия внесла Тироль, Чехию и Словению в список стран, в которых появился новый штамм вируса. Поэтому закрыла любой въезд с этих стран, но водители, выполняющие международные грузовые перевозки, могут пересекать границу при наличии справки с отрицательным результатом на COVID. Справка должна иметь дату не позднее 48 часов.

В свою очередь Тироль и Чехия также проверяют наличие справок у водителей, которые везут грузы транзитом в Германию. Австрия ввела ужесточенный контроль за въездом со стороны границы с Италией.

Новые карантинные меры были введены даже после того, что странами ЕС было принято решение об организации «зеленных коридоров», по которым будет осуществляться автомобильная перевозка грузов.

Как показывает статистика, через ПП Тироль проходит 7000 грузовых автомобилей в сутки. Через Чехию в Германию также въезжает не менее 10000 грузовиков.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.