Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Логистика переходит на распределенные реестры

Логистика переходит на распределенные реестры

12.04.2020

Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line. У CargoSmart уже были технические наработки, которые, начиная с декабря 2019 года, также использовала Tesla для ускорения процесса погрузки необходимых для компании Илона Маска контейнеров, и проводились тестовые работы с блокчейном, в которые были вовлечены также SIPG и COSCO.

Это решение было принято с целью сокращения целого ряда затрат, которые относятся к грузовой логистике. Это все повлияет на ценообразование и сократит стоимость услуг на грузоперевозки.

CargoSmart провела исследования и выяснила, то при помощи цифровизации процессов сокращается время на доставку грузов. Ключевую роль играет использование технологии распределенного реестра, который создан на базе блокчейна. Она позволит максимально оптимизировать безнес-процессы в глобальных цепочках поставок.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.