Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Логистика переходит на распределенные реестры


12.04.2020

Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line. У CargoSmart уже были технические наработки, которые, начиная с декабря 2019 года, также использовала Tesla для ускорения процесса погрузки необходимых для компании Илона Маска контейнеров, и проводились тестовые работы с блокчейном, в которые были вовлечены также SIPG и COSCO.

Это решение было принято с целью сокращения целого ряда затрат, которые относятся к грузовой логистике. Это все повлияет на ценообразование и сократит стоимость услуг на грузоперевозки.

CargoSmart провела исследования и выяснила, то при помощи цифровизации процессов сокращается время на доставку грузов. Ключевую роль играет использование технологии распределенного реестра, который создан на базе блокчейна. Она позволит максимально оптимизировать безнес-процессы в глобальных цепочках поставок.

Читать ещё
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.
Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов
06.07.2020
С 1 июля на территории Белоруссии действуют ограничения для передвижения грузового транспорта в дневное время дорогами страны. Это касается большегрузов, тяжеловесного транспорта и самоходной спецтехники.
Как экономить время на таможне для импортера оборудования Как экономить время на таможне для импортера оборудования
11.06.2020
Ввоз оборудования выполнялся частями сначала октября прошлого года. Импортёр заранее оформил в ФТС России решение по классификации продукции, что значительно ускорило получение линии.