Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Логистика переходит на распределенные реестры

Логистика переходит на распределенные реестры

12.04.2020

Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line. У CargoSmart уже были технические наработки, которые, начиная с декабря 2019 года, также использовала Tesla для ускорения процесса погрузки необходимых для компании Илона Маска контейнеров, и проводились тестовые работы с блокчейном, в которые были вовлечены также SIPG и COSCO.

Это решение было принято с целью сокращения целого ряда затрат, которые относятся к грузовой логистике. Это все повлияет на ценообразование и сократит стоимость услуг на грузоперевозки.

CargoSmart провела исследования и выяснила, то при помощи цифровизации процессов сокращается время на доставку грузов. Ключевую роль играет использование технологии распределенного реестра, который создан на базе блокчейна. Она позволит максимально оптимизировать безнес-процессы в глобальных цепочках поставок.

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.