Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Логистика переходит на распределенные реестры

Логистика переходит на распределенные реестры

12.04.2020

Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line. У CargoSmart уже были технические наработки, которые, начиная с декабря 2019 года, также использовала Tesla для ускорения процесса погрузки необходимых для компании Илона Маска контейнеров, и проводились тестовые работы с блокчейном, в которые были вовлечены также SIPG и COSCO.

Это решение было принято с целью сокращения целого ряда затрат, которые относятся к грузовой логистике. Это все повлияет на ценообразование и сократит стоимость услуг на грузоперевозки.

CargoSmart провела исследования и выяснила, то при помощи цифровизации процессов сокращается время на доставку грузов. Ключевую роль играет использование технологии распределенного реестра, который создан на базе блокчейна. Она позволит максимально оптимизировать безнес-процессы в глобальных цепочках поставок.

Читать ещё
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.
25 августа ограничено движение грузовиков по трассе М-4 «Дон» 25 августа ограничено движение грузовиков по трассе М-4 «Дон»
25.08.2020
С 25 августа вводится частичное ограничение для передвижения грузового транспорта по трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа, который расположен в Краснодарском крае. Об этом официально объявили в пресс-центре ГК «Автодор». Такие меры позволят значительно разгрузить дорогу к морю и снизят количество ДТП на дороге.
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.