Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Бельянинов заявил, что в России не нужно развивать автомобильные грузоперевозки


31.05.2018

«Большой ошибкой является то, что в России развивается отрасль грузовых автомобильных перевозок. Грузовые перевозки автомобильным транспортом проводятся с нарушением закона, так влияют на повышение уровня контрабанды и контрафакта. Такие страны, как Россия и Казахстан, имеют большие территории, поэтому целесообразно развивать услуги железнодорожных перевозок», - сказал Андрей Бельянинов, председатель правления Евразийского банка развития во время беседы с корреспондентами.

«Если можно было снизить тарифы на ж/д перевозки, то данный вид логистических услуг пользовался бы большим спросом в России. Я не могу представить, как из Китая доставляются товары через всю Россию и Казахстан на автомобильном транспорте. Это же титанический труд для водителей. Стоит ли это, таких усилий? Железная дорога. Мне кажется, намного эффективней», - заявил Бельянинов.

Читать ещё
Карантин на 14 дней: белорусские дальнобойщики застряли в Венгрии Карантин на 14 дней: белорусские дальнобойщики застряли в Венгрии
20.03.2020
Полиция Венгрии выстроила блокпосты и не пропускает грузовой транспорт. Об этом сообщил Игорь из Гродно, который со своими коллегами застрял на словацко-венгерской границе.
Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса? Что делать, когда в странах эпидемия коронавируса?
20.03.2020
Многие страны, в которых распространился коронавирус, стали упрощать или смягчать требования к труду и отдыху водителей. Что же происходит в России? Как скажется на работе водителей ограничение на въезд в большие города, которое анонсировал Мишустин.
В Сургуте мошенник обманул владельцев грузовиков на 15 миллионов В Сургуте мошенник обманул владельцев грузовиков на 15 миллионов
25.02.2020
Житель Самары в Сургуте умудрился взять в «аренду» 4 грузовика и не вернуть их владельцам обратно. По информации самарчанин в 2014 году устно заключил договор на аренду 4 грузовых автомобиля в Сургуте. Он должен был выплатить арендную плату владельцам и в последствии вернуть транспорт.