Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Новые правки в Законе про тахографы

Новые правки в Законе про тахографы

07.10.2019

С 1 ноября набирает силу закон о тахографах, по которому будут штрафовать за несоблюдение режим труда и отдыха дальнобойщиками.

Закон касается, как юридических, так и физических лиц, которые занимаются грузовыми перевозками на большие расстояния. Они обязаны иметь в машине установленный тахограф, который фиксирует режим работы и отдыха водителя. Об этом сообщил председатель Ассоциации «Рустахоконтроль» Геннадий Мирошин, который подтвердил, что процент физических лиц, которые осуществляют дальние грузовые перевозки, остается очень высоким.

Как показывает статистика на сентябрь 2019 года, физические лица составили 68%. Можно заниматься перевозками грузов, независимо от формы собственности, но закон про установку тахографа на машину действует для всех одинаково. Существовали «дыры» в законе, которые можно было использовать физическим лицам и уходить от ответственности, но сейчас их уже нет.

Штрафы за управление ТС без тахографа:

для водителя – от 3 000 до 5 000 рублей, для ИП – от 15 000 до 25 000 рублей, для юрлиц – от 20 000 до 50 000 рублей. За несоблюдение нормы отдыха водителя оштрафут на 1 500 – 2 000 рублей, ИП – от 15 000 до 25 000 рублей, юрлиц – от 20 000 до 50 000 рублей.

С 1 ноября КоАП ответственность будет распространяться и на иностранных грузоперевозчиков на территории России.

Также наличие тахографа будет проверяться в процессе прохождения технических осмотров траспорта.

Читать ещё
Новый пакет Scania Новый пакет Scania
24.05.2021
В России появилась возможность использовать пакетное предложение Scania, которое позволяет автоматизировать процессы управления автопарком при помощи инструментов FMS – Fleet Management System.
Развитие регионального складского строительства Развитие регионального складского строительства
24.05.2021
На сегодняшний день в России площадь складских помещений, требующих загрузки 9,4 млрд. кв. метров. Свободного места практически нет на региональных складах, и ближайшие годы свободных мест не предвидится.
Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань
19.04.2021
Мост через Волгу в Татарстане начнут строить в этом году. Это сооружение считается самым крупным, которое строилось в последнее время. Это позволит в будущем создать новый маршрут – трассу «Москва – Казань».