Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Новые правки в Законе про тахографы


07.10.2019

С 1 ноября набирает силу закон о тахографах, по которому будут штрафовать за несоблюдение режим труда и отдыха дальнобойщиками.

Закон касается, как юридических, так и физических лиц, которые занимаются грузовыми перевозками на большие расстояния. Они обязаны иметь в машине установленный тахограф, который фиксирует режим работы и отдыха водителя. Об этом сообщил председатель Ассоциации «Рустахоконтроль» Геннадий Мирошин, который подтвердил, что процент физических лиц, которые осуществляют дальние грузовые перевозки, остается очень высоким.

Как показывает статистика на сентябрь 2019 года, физические лица составили 68%. Можно заниматься перевозками грузов, независимо от формы собственности, но закон про установку тахографа на машину действует для всех одинаково. Существовали «дыры» в законе, которые можно было использовать физическим лицам и уходить от ответственности, но сейчас их уже нет.

Штрафы за управление ТС без тахографа:

для водителя – от 3 000 до 5 000 рублей, для ИП – от 15 000 до 25 000 рублей, для юрлиц – от 20 000 до 50 000 рублей. За несоблюдение нормы отдыха водителя оштрафут на 1 500 – 2 000 рублей, ИП – от 15 000 до 25 000 рублей, юрлиц – от 20 000 до 50 000 рублей.

С 1 ноября КоАП ответственность будет распространяться и на иностранных грузоперевозчиков на территории России.

Также наличие тахографа будет проверяться в процессе прохождения технических осмотров траспорта.

Читать ещё
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.
Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов Белоруссия ввела летние ограничения для большегрузов
06.07.2020
С 1 июля на территории Белоруссии действуют ограничения для передвижения грузового транспорта в дневное время дорогами страны. Это касается большегрузов, тяжеловесного транспорта и самоходной спецтехники.
Как экономить время на таможне для импортера оборудования Как экономить время на таможне для импортера оборудования
11.06.2020
Ввоз оборудования выполнялся частями сначала октября прошлого года. Импортёр заранее оформил в ФТС России решение по классификации продукции, что значительно ускорило получение линии.