Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Новый закон о применении навигационных пломб

Новый закон о применении навигационных пломб

06.11.2018

С 18 августа 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании электронных идентификаторов, позволяющих контролировать автоперевозки по территории России. Для отслеживания навигационных пломб используется отечественная  навигационная спутниковая система  ГЛОНАСС. Навигационные пломбы уже испытаны в сфере контроля перевозки грузов  по территориям России, Казахстана, Киргизии и Украины.

Закон был представлен  в Думе заместителем министра экономразвития РФ Азером Талыбовым.

В своем докладе он заверил депутатов, что использование навигационных пломб при грузоперевозках улучшит эффективность и качество работы транспорта и контроля за грузами.

Если закон будет принят в окончательном чтении, то все расходы  на реализацию проекта «лягут на плечи»  федеральных органов исполнительной власти.

При необходимости привлечения дополнительных средств будут  введены отдельные статьи в бюджете страны.

Закон будет проработан правительством России  и опубликован после его принятия. Оплачивать навигационные пломбы будут отправитель и получатель грузов.

 

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.