Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Новый закон о применении навигационных пломб

Новый закон о применении навигационных пломб

06.11.2018

С 18 августа 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании электронных идентификаторов, позволяющих контролировать автоперевозки по территории России. Для отслеживания навигационных пломб используется отечественная  навигационная спутниковая система  ГЛОНАСС. Навигационные пломбы уже испытаны в сфере контроля перевозки грузов  по территориям России, Казахстана, Киргизии и Украины.

Закон был представлен  в Думе заместителем министра экономразвития РФ Азером Талыбовым.

В своем докладе он заверил депутатов, что использование навигационных пломб при грузоперевозках улучшит эффективность и качество работы транспорта и контроля за грузами.

Если закон будет принят в окончательном чтении, то все расходы  на реализацию проекта «лягут на плечи»  федеральных органов исполнительной власти.

При необходимости привлечения дополнительных средств будут  введены отдельные статьи в бюджете страны.

Закон будет проработан правительством России  и опубликован после его принятия. Оплачивать навигационные пломбы будут отправитель и получатель грузов.

 

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.