Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Первая в России бункеровка сжиженным газом двухтопливного парома

Первая в России бункеровка сжиженным газом  двухтопливного парома

02.11.2022

15 октября 2022 года в морском порту Усть-Луга впервые в России был забункерован сжиженным природным газом (СПГ) двухтопливный железнодорожно-автомобильный паром. По окончанию бункеровки и проверки топливных систем новейшее судно «Генерал Черняховский» оправилось в рейс с грузом автомобильной техники в порт Калининград.

Судовая энергетическая установка парома «Генерал Черняховский» спроектирована в двухтопливном варианте. В качестве топлива может быть использован сжиженный газ и дизельное топливо. При этом на большей части маршрута расходуется только сжиженный газ. Такая схема позволяет существенно снизить затраты на горючее, поскольку, стоимость СПГ значительно ниже стоимости дизтоплива.

Вдобавок к экономии двухтопливный паром позволяет заметно уменьшить вредное воздействие транспортной инфраструктуры на экологию Северо-Западного региона России. Энергетическая установка «Генерала Черняховского» выбрасывает в атмосферу окислов азота на 90% меньше, двуокиси углерода на 20–30% меньше в сравнении с аналогичной установкой, работающей на дизтопливе. Кроме того, судовой двигатель, работая на СПГ практически не загрязняет окружающую среду оксидами серы и сажей.

На стратегическом маршруте «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград» задействованы два «зеленых» двухтопливных парома: «Генерал Черняховский» и «Маршал Рокоссовский». Оба судна вышли на линию в 2022 году. Каждый из новых паромов совершает по 7 круговых рейсов в месяц. При этом одновременно перевозится до 80 железнодорожных вагонов и 15 большегрузных автомобилей. Каждый паром соответствует ледовому классу Arc4, может без поддержки ледокола работать во льдах толщиной до 0,6 м., что гарантирует стабильность транспортного сообщения Калининградской области с остальной территорией России.

Новые двухтопливные суда построены в России на верфи «Невский судостроительно-судоремонтный завод» при участии  турецкой верфи Kuzey Star Shipyard.

Читать ещё
Челябинск получил новые экологичные автобусы в рамках нацпроекта  «Безопасные качественные дороги» Челябинск получил новые экологичные автобусы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
05.11.2022
В соответствии с планом мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БДК) челябинский городской перевозчик ТРЕСТ СКМ получил в лизинг 16 новых автобусов. Транспорт получен от Государственной транспортной лизинговой компании по программе обновления городского пассажирского транспорта.
Первая в России бункеровка сжиженным газом  двухтопливного парома Первая в России бункеровка сжиженным газом двухтопливного парома
02.11.2022
15 октября 2022 года в морском порту Усть-Луга впервые в России был забункерован сжиженным природным газом (СПГ) двухтопливный железнодорожно-автомобильный паром. По окончанию бункеровки и проверки топливных систем новейшее судно «Генерал Черняховский» оправилось в рейс с грузом автомобильной техники в порт Калининград.
Россия завершила переход на собственные системы оформления воздушных перевозок Россия завершила переход на собственные системы оформления воздушных перевозок
13.10.2022
Минтранс России сообщил о завершении процесса внедрения национальных информационных систем оформления воздушных перевозок (АИС ОВП). Это позволило повысить уровень информационной безопасности, избавиться от угрозы отключений от иностранных систем, устранить зависимость графика пассажирских перевозок от режима эксплуатации зарубежного ПО.