Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

«Платон» хотят использовать вместо бумажных пропусков

«Платон» хотят использовать вместо бумажных пропусков

12.04.2020

Межотраслевой экспертный совет по развитию грузоперевозок и дорожно-транспортной отрасли собирается обратиться в правительство и Минтранс с вопросом использования системы «Платон» вместо бумажных разрешений, введённых властями некоторых регионов.

Во время проведения футбольного чемпионата мира уже использовалась система «Платон» для отслеживания передвижения автомобильного грузового транспорта в России. В многих регионах грузоперевозчикам необходимо оформить разрешение на выполнение перевозок груза. Для этого нужно стоять в очередях, что в нынешней ситуации с распространением коронавируса, может быть небезопасно. Такая бюрократия образует большую нагрузку на бизнес и замедляет товарооборот в стране.

Использование системы «Платон» для наблюдения за перемещением грузового транспорта по дорогам России, позволит правительству получить точную информацию об объемах грузоперевозок.

Недавно глава кабмина М. Мишустин и пресс-секретарь Дмитрий Песков критиковали власти регионов, которые ввели строгие ограничения, в связи с эпидемиологической ситуацией. О недопустимости запретов на грузовые перевозки говорил президент России Владимир Путин.

Читать ещё
Новый пакет Scania Новый пакет Scania
24.05.2021
В России появилась возможность использовать пакетное предложение Scania, которое позволяет автоматизировать процессы управления автопарком при помощи инструментов FMS – Fleet Management System.
Развитие регионального складского строительства Развитие регионального складского строительства
24.05.2021
На сегодняшний день в России площадь складских помещений, требующих загрузки 9,4 млрд. кв. метров. Свободного места практически нет на региональных складах, и ближайшие годы свободных мест не предвидится.
Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань
19.04.2021
Мост через Волгу в Татарстане начнут строить в этом году. Это сооружение считается самым крупным, которое строилось в последнее время. Это позволит в будущем создать новый маршрут – трассу «Москва – Казань».