Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

«Платон» хотят использовать вместо бумажных пропусков

«Платон» хотят использовать вместо бумажных пропусков

12.04.2020

Межотраслевой экспертный совет по развитию грузоперевозок и дорожно-транспортной отрасли собирается обратиться в правительство и Минтранс с вопросом использования системы «Платон» вместо бумажных разрешений, введённых властями некоторых регионов.

Во время проведения футбольного чемпионата мира уже использовалась система «Платон» для отслеживания передвижения автомобильного грузового транспорта в России. В многих регионах грузоперевозчикам необходимо оформить разрешение на выполнение перевозок груза. Для этого нужно стоять в очередях, что в нынешней ситуации с распространением коронавируса, может быть небезопасно. Такая бюрократия образует большую нагрузку на бизнес и замедляет товарооборот в стране.

Использование системы «Платон» для наблюдения за перемещением грузового транспорта по дорогам России, позволит правительству получить точную информацию об объемах грузоперевозок.

Недавно глава кабмина М. Мишустин и пресс-секретарь Дмитрий Песков критиковали власти регионов, которые ввели строгие ограничения, в связи с эпидемиологической ситуацией. О недопустимости запретов на грузовые перевозки говорил президент России Владимир Путин.

Читать ещё
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.
25 августа ограничено движение грузовиков по трассе М-4 «Дон» 25 августа ограничено движение грузовиков по трассе М-4 «Дон»
25.08.2020
С 25 августа вводится частичное ограничение для передвижения грузового транспорта по трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа, который расположен в Краснодарском крае. Об этом официально объявили в пресс-центре ГК «Автодор». Такие меры позволят значительно разгрузить дорогу к морю и снизят количество ДТП на дороге.
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.