Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

«Платон» хотят использовать вместо бумажных пропусков

«Платон» хотят использовать вместо бумажных пропусков

12.04.2020

Межотраслевой экспертный совет по развитию грузоперевозок и дорожно-транспортной отрасли собирается обратиться в правительство и Минтранс с вопросом использования системы «Платон» вместо бумажных разрешений, введённых властями некоторых регионов.

Во время проведения футбольного чемпионата мира уже использовалась система «Платон» для отслеживания передвижения автомобильного грузового транспорта в России. В многих регионах грузоперевозчикам необходимо оформить разрешение на выполнение перевозок груза. Для этого нужно стоять в очередях, что в нынешней ситуации с распространением коронавируса, может быть небезопасно. Такая бюрократия образует большую нагрузку на бизнес и замедляет товарооборот в стране.

Использование системы «Платон» для наблюдения за перемещением грузового транспорта по дорогам России, позволит правительству получить точную информацию об объемах грузоперевозок.

Недавно глава кабмина М. Мишустин и пресс-секретарь Дмитрий Песков критиковали власти регионов, которые ввели строгие ограничения, в связи с эпидемиологической ситуацией. О недопустимости запретов на грузовые перевозки говорил президент России Владимир Путин.

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.