Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

«Платон» хотят использовать вместо бумажных пропусков

«Платон» хотят использовать вместо бумажных пропусков

12.04.2020

Межотраслевой экспертный совет по развитию грузоперевозок и дорожно-транспортной отрасли собирается обратиться в правительство и Минтранс с вопросом использования системы «Платон» вместо бумажных разрешений, введённых властями некоторых регионов.

Во время проведения футбольного чемпионата мира уже использовалась система «Платон» для отслеживания передвижения автомобильного грузового транспорта в России. В многих регионах грузоперевозчикам необходимо оформить разрешение на выполнение перевозок груза. Для этого нужно стоять в очередях, что в нынешней ситуации с распространением коронавируса, может быть небезопасно. Такая бюрократия образует большую нагрузку на бизнес и замедляет товарооборот в стране.

Использование системы «Платон» для наблюдения за перемещением грузового транспорта по дорогам России, позволит правительству получить точную информацию об объемах грузоперевозок.

Недавно глава кабмина М. Мишустин и пресс-секретарь Дмитрий Песков критиковали власти регионов, которые ввели строгие ограничения, в связи с эпидемиологической ситуацией. О недопустимости запретов на грузовые перевозки говорил президент России Владимир Путин.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.