Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

До 80 млн рублей в месяц: майор ГИБДД рассказал о схеме поборов с грузоперевозчиков

До 80 млн рублей в месяц: майор ГИБДД рассказал о схеме поборов с грузоперевозчиков

05.11.2019

Майор ГИБДД Андреев поведал в СК Ленинградской области, как работают их поборы с грузоперевозчиков. Как говорит, он и сам возмущён тем, что происходит на дороге, как ведут себя сотрудники ГИБДД. С его слов один сотрудник может «заколачивать» больше 7 млн в год.

 В Следственном комитете Ленинградской области 31 октября проводилась очная ставка между 35-летним экс-сотрудником милиции майором Николаем Андреевым и 39-летним подполковником Мишей Александровым. Первого в начале июля задержали сотрудники ФСБ, тогда он был в должности заместителя командира 3 отдельного батальона ДПС. Задержание производилось на основании получение взятки в особо крупном размере. Второго фигуранта в октябре задержал следственный комитет — по аналогичной статье криминального кодекса РФ. Издание 47news имеет копии протоколов задержания, в которых все точно указано, за что производились задержания офицеров. Как рассказал следствию Андреев, с сотрудником Александровым он имел честь познакомиться 3 года до этого, когда тот был командиром специальной роты эксплуатационного реагирования (СРОР). “Цель знакомства была в установлении такс на поборы с грузоперевозчиков на трассах Ленинградской области” — цитируем Андреева. Договорились на 2 000 с автомобиля в месяц. За перегруз транспортного средства были выставлены свои тарифы. “Каждый месяц я приносил от 300 до 600 000 руб., в зависимости от количества оштрафованных мною машин” — продлил Андреев.

Несложные подсчёты общественности показали, что сотрудники ГИБДД штрафовали от 150 до 300 грузовых автомобилей в месяц. Также несложная математика показывает, что годовой доход с такой незаконной деятельности составляет не менее 7 млн. рублей в год. Также имеется информация, что в некоторых случаях штрафы могли достигать до 4000 рублей.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.