Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Росавтодор: увеличение скорости на автомагистралях


08.07.2019

Новый ГОСТ, который разрешает увеличить скорость на некоторых дорогах от 110 до 130 км/час, могут принять в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом сообщил заместитель руководителя Росавтодора, Евгений Носов.

«ГОСТ будет принят в конце этого года или в первой половине 2020», - сказал Евгений Носов. На некоторых магистралях разрешена скорость 110 км/ч, но при соотвествующем качестве дорожного полотна ее можно увеличить до 130 км/ч.

Автомагистрали рассчитаны на максимальную скорость в 150 км/ч по своим техническим параметрам

В прошлом месяце «Коммерсант» писал, что Росавтодор готовит документ, который позволит собственника автомагистралей поднимать скорость с 110 до 130 км/ч. Как стало известно, это касается платных участков на М-4 («Дон») и М-11 (Москва — Санкт-Петербург), оператором которых является «Автодор». ГОСТ носит рекомендательный характер и не может быть воспринят, как требование.

В декабре «Известия» передавали, что скоростной режим планируется повысить на нескольких федеральных дорогах. В одних случаях речь идет о повышении лимита скорости с 90 до 110 км /ч, в других — со 110 до 130 км/ч. Издание отмечало, что на двух новых участках М-4 и М-11 возможно повышение лимита скорости до 130 км/ч.

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.