Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Росавтодор: увеличение скорости на автомагистралях

Росавтодор: увеличение скорости на автомагистралях

08.07.2019

Новый ГОСТ, который разрешает увеличить скорость на некоторых дорогах от 110 до 130 км/час, могут принять в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом сообщил заместитель руководителя Росавтодора, Евгений Носов.

«ГОСТ будет принят в конце этого года или в первой половине 2020», - сказал Евгений Носов. На некоторых магистралях разрешена скорость 110 км/ч, но при соотвествующем качестве дорожного полотна ее можно увеличить до 130 км/ч.

Автомагистрали рассчитаны на максимальную скорость в 150 км/ч по своим техническим параметрам

В прошлом месяце «Коммерсант» писал, что Росавтодор готовит документ, который позволит собственника автомагистралей поднимать скорость с 110 до 130 км/ч. Как стало известно, это касается платных участков на М-4 («Дон») и М-11 (Москва — Санкт-Петербург), оператором которых является «Автодор». ГОСТ носит рекомендательный характер и не может быть воспринят, как требование.

В декабре «Известия» передавали, что скоростной режим планируется повысить на нескольких федеральных дорогах. В одних случаях речь идет о повышении лимита скорости с 90 до 110 км /ч, в других — со 110 до 130 км/ч. Издание отмечало, что на двух новых участках М-4 и М-11 возможно повышение лимита скорости до 130 км/ч.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.