Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Росавтодор: увеличение скорости на автомагистралях

Росавтодор: увеличение скорости на автомагистралях

08.07.2019

Новый ГОСТ, который разрешает увеличить скорость на некоторых дорогах от 110 до 130 км/час, могут принять в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом сообщил заместитель руководителя Росавтодора, Евгений Носов.

«ГОСТ будет принят в конце этого года или в первой половине 2020», - сказал Евгений Носов. На некоторых магистралях разрешена скорость 110 км/ч, но при соотвествующем качестве дорожного полотна ее можно увеличить до 130 км/ч.

Автомагистрали рассчитаны на максимальную скорость в 150 км/ч по своим техническим параметрам

В прошлом месяце «Коммерсант» писал, что Росавтодор готовит документ, который позволит собственника автомагистралей поднимать скорость с 110 до 130 км/ч. Как стало известно, это касается платных участков на М-4 («Дон») и М-11 (Москва — Санкт-Петербург), оператором которых является «Автодор». ГОСТ носит рекомендательный характер и не может быть воспринят, как требование.

В декабре «Известия» передавали, что скоростной режим планируется повысить на нескольких федеральных дорогах. В одних случаях речь идет о повышении лимита скорости с 90 до 110 км /ч, в других — со 110 до 130 км/ч. Издание отмечало, что на двух новых участках М-4 и М-11 возможно повышение лимита скорости до 130 км/ч.

Читать ещё
Новый пакет Scania Новый пакет Scania
24.05.2021
В России появилась возможность использовать пакетное предложение Scania, которое позволяет автоматизировать процессы управления автопарком при помощи инструментов FMS – Fleet Management System.
Развитие регионального складского строительства Развитие регионального складского строительства
24.05.2021
На сегодняшний день в России площадь складских помещений, требующих загрузки 9,4 млрд. кв. метров. Свободного места практически нет на региональных складах, и ближайшие годы свободных мест не предвидится.
Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань
19.04.2021
Мост через Волгу в Татарстане начнут строить в этом году. Это сооружение считается самым крупным, которое строилось в последнее время. Это позволит в будущем создать новый маршрут – трассу «Москва – Казань».