Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Росавтодор: увеличение скорости на автомагистралях

Росавтодор: увеличение скорости на автомагистралях

08.07.2019

Новый ГОСТ, который разрешает увеличить скорость на некоторых дорогах от 110 до 130 км/час, могут принять в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом сообщил заместитель руководителя Росавтодора, Евгений Носов.

«ГОСТ будет принят в конце этого года или в первой половине 2020», - сказал Евгений Носов. На некоторых магистралях разрешена скорость 110 км/ч, но при соотвествующем качестве дорожного полотна ее можно увеличить до 130 км/ч.

Автомагистрали рассчитаны на максимальную скорость в 150 км/ч по своим техническим параметрам

В прошлом месяце «Коммерсант» писал, что Росавтодор готовит документ, который позволит собственника автомагистралей поднимать скорость с 110 до 130 км/ч. Как стало известно, это касается платных участков на М-4 («Дон») и М-11 (Москва — Санкт-Петербург), оператором которых является «Автодор». ГОСТ носит рекомендательный характер и не может быть воспринят, как требование.

В декабре «Известия» передавали, что скоростной режим планируется повысить на нескольких федеральных дорогах. В одних случаях речь идет о повышении лимита скорости с 90 до 110 км /ч, в других — со 110 до 130 км/ч. Издание отмечало, что на двух новых участках М-4 и М-11 возможно повышение лимита скорости до 130 км/ч.

Читать ещё
Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов
29.03.2021
За первые месяцы 2021 года внешнеторговый оборот составил 5,71 млрд долларов. Участники ВЭД принесли федеральному бюджету 80 млрд рублей в виде пошлин и налогов, что на 16 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД Передел рынка и рост тарифов на грузоперевозки из-за ограничений на МКАД
29.03.2021
Перевозки в Москве могут подорожать на 20%, так как введены ограничения на МКАД. Об этом сообщил руководитель транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов. По его словам, в Москве работает много представителей малого бизнеса, которые раньше не получали пропуски. У них может возникнуть много проблем, так как процедура получения пропуска сопряжена со сложностями.
В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский
17.02.2021
ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил открыть на острове Большой Уссурийский пограничный пункт пропуска для пассажирских и грузовых перевозок. На этом острове проходит граница с Китаем, но с 2013 года на этом острове строительство было запрещено.