Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Россия закрывает свои границы

Россия закрывает свои границы

02.04.2020

С 30 марта все пункты пропуска на российской границе закрыты. Для некоторых категорий граждан существую исключения для водителей дальнобойщиков.

На прошлой неделе Правительство России приняло решение о временном ограничении пересечения государственной границы для иностранных граждан и лиц без гражданства. Это было сделано по Распоряжению Правительства Российской Федерации №635-р от 16.03.2020 года. Такие меры приняты в связи с широким распространением коронавирусной инфекции Covid-19 во многих странах мира.

Запрет относится к водителям, выполняющим международные перевозки, которые есть гражданами РФ?

В пункте 2 Распоряжения №763-р некоторым категориям граждан разрешено пересечение государственной границы РФ, к которым не относится вышеуказанное ограничение. То есть водители международного автомобильного сообщения могут пересекать государственную границу.

Могут ли пересекать границу водители международники с гражданством других стран?

В том же пункте 2 Распоряжения 763-р, а если точнее в абзаце 6 пункта, со ссылкой на абзац 2 пункта 2 Распоряжения 635-р, указано, что ограничения также не применяются в отношении ряда категорий иностранных граждан, в том числе водителей автомобилей международного автомобильного сообщения.

Таким образом, право пересечения государственной границы РФ сохраняется в период карантина по коронавирусной инфекции (COVID-19) за всеми водителями, осуществляющими международные перевозки, вне зависимости от их гражданства.

В соответствии с положениями постановления Главного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 водители автомобилей международного автомобильного сообщения, совершающие международные перевозки на территорию России, должны во время совершения рейса использовать средства индивидуальной зашиты и соблюдать правила личной гигиены.

Таким образом, рекомендуется при въезде в Россию иметь при себе средства защиты:

Наличие и использование водителями данных предметов гигиены позволит избежать возникновения у контролирующих лиц вопросов по соблюдению данными водителями санитарно-гигиенических правил.

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.