Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Россия закрывает свои границы

Россия закрывает свои границы

02.04.2020

С 30 марта все пункты пропуска на российской границе закрыты. Для некоторых категорий граждан существую исключения для водителей дальнобойщиков.

На прошлой неделе Правительство России приняло решение о временном ограничении пересечения государственной границы для иностранных граждан и лиц без гражданства. Это было сделано по Распоряжению Правительства Российской Федерации №635-р от 16.03.2020 года. Такие меры приняты в связи с широким распространением коронавирусной инфекции Covid-19 во многих странах мира.

Запрет относится к водителям, выполняющим международные перевозки, которые есть гражданами РФ?

В пункте 2 Распоряжения №763-р некоторым категориям граждан разрешено пересечение государственной границы РФ, к которым не относится вышеуказанное ограничение. То есть водители международного автомобильного сообщения могут пересекать государственную границу.

Могут ли пересекать границу водители международники с гражданством других стран?

В том же пункте 2 Распоряжения 763-р, а если точнее в абзаце 6 пункта, со ссылкой на абзац 2 пункта 2 Распоряжения 635-р, указано, что ограничения также не применяются в отношении ряда категорий иностранных граждан, в том числе водителей автомобилей международного автомобильного сообщения.

Таким образом, право пересечения государственной границы РФ сохраняется в период карантина по коронавирусной инфекции (COVID-19) за всеми водителями, осуществляющими международные перевозки, вне зависимости от их гражданства.

В соответствии с положениями постановления Главного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 водители автомобилей международного автомобильного сообщения, совершающие международные перевозки на территорию России, должны во время совершения рейса использовать средства индивидуальной зашиты и соблюдать правила личной гигиены.

Таким образом, рекомендуется при въезде в Россию иметь при себе средства защиты:

Наличие и использование водителями данных предметов гигиены позволит избежать возникновения у контролирующих лиц вопросов по соблюдению данными водителями санитарно-гигиенических правил.

Читать ещё
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.
При перевозке опасных грузов нужно подключиться к ГЛОНАСС При перевозке опасных грузов нужно подключиться к ГЛОНАСС
19.08.2021
К первому сентября всем перевозчикам опасных грузов необходимо подключиться к системе ГЛОНАСС. Также это требование распространяется для транспортных средств категории М2 и М3, которые выполняют пассажирские перевозки. Ростандартнадзор считает, что установка оборудования спутниковой навигации обойдется владельцам транспортных средств дешевле, если это сделать до 1 сентября.
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.