Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Россия закрывает свои границы

Россия закрывает свои границы

02.04.2020

С 30 марта все пункты пропуска на российской границе закрыты. Для некоторых категорий граждан существую исключения для водителей дальнобойщиков.

На прошлой неделе Правительство России приняло решение о временном ограничении пересечения государственной границы для иностранных граждан и лиц без гражданства. Это было сделано по Распоряжению Правительства Российской Федерации №635-р от 16.03.2020 года. Такие меры приняты в связи с широким распространением коронавирусной инфекции Covid-19 во многих странах мира.

Запрет относится к водителям, выполняющим международные перевозки, которые есть гражданами РФ?

В пункте 2 Распоряжения №763-р некоторым категориям граждан разрешено пересечение государственной границы РФ, к которым не относится вышеуказанное ограничение. То есть водители международного автомобильного сообщения могут пересекать государственную границу.

Могут ли пересекать границу водители международники с гражданством других стран?

В том же пункте 2 Распоряжения 763-р, а если точнее в абзаце 6 пункта, со ссылкой на абзац 2 пункта 2 Распоряжения 635-р, указано, что ограничения также не применяются в отношении ряда категорий иностранных граждан, в том числе водителей автомобилей международного автомобильного сообщения.

Таким образом, право пересечения государственной границы РФ сохраняется в период карантина по коронавирусной инфекции (COVID-19) за всеми водителями, осуществляющими международные перевозки, вне зависимости от их гражданства.

В соответствии с положениями постановления Главного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 водители автомобилей международного автомобильного сообщения, совершающие международные перевозки на территорию России, должны во время совершения рейса использовать средства индивидуальной зашиты и соблюдать правила личной гигиены.

Таким образом, рекомендуется при въезде в Россию иметь при себе средства защиты:

Наличие и использование водителями данных предметов гигиены позволит избежать возникновения у контролирующих лиц вопросов по соблюдению данными водителями санитарно-гигиенических правил.

Читать ещё
Новый пакет Scania Новый пакет Scania
24.05.2021
В России появилась возможность использовать пакетное предложение Scania, которое позволяет автоматизировать процессы управления автопарком при помощи инструментов FMS – Fleet Management System.
Развитие регионального складского строительства Развитие регионального складского строительства
24.05.2021
На сегодняшний день в России площадь складских помещений, требующих загрузки 9,4 млрд. кв. метров. Свободного места практически нет на региональных складах, и ближайшие годы свободных мест не предвидится.
Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань Строительство крупного сооружения на трассе Москва – Казань
19.04.2021
Мост через Волгу в Татарстане начнут строить в этом году. Это сооружение считается самым крупным, которое строилось в последнее время. Это позволит в будущем создать новый маршрут – трассу «Москва – Казань».