Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Россия закрывает свои границы

Россия закрывает свои границы

02.04.2020

С 30 марта все пункты пропуска на российской границе закрыты. Для некоторых категорий граждан существую исключения для водителей дальнобойщиков.

На прошлой неделе Правительство России приняло решение о временном ограничении пересечения государственной границы для иностранных граждан и лиц без гражданства. Это было сделано по Распоряжению Правительства Российской Федерации №635-р от 16.03.2020 года. Такие меры приняты в связи с широким распространением коронавирусной инфекции Covid-19 во многих странах мира.

Запрет относится к водителям, выполняющим международные перевозки, которые есть гражданами РФ?

В пункте 2 Распоряжения №763-р некоторым категориям граждан разрешено пересечение государственной границы РФ, к которым не относится вышеуказанное ограничение. То есть водители международного автомобильного сообщения могут пересекать государственную границу.

Могут ли пересекать границу водители международники с гражданством других стран?

В том же пункте 2 Распоряжения 763-р, а если точнее в абзаце 6 пункта, со ссылкой на абзац 2 пункта 2 Распоряжения 635-р, указано, что ограничения также не применяются в отношении ряда категорий иностранных граждан, в том числе водителей автомобилей международного автомобильного сообщения.

Таким образом, право пересечения государственной границы РФ сохраняется в период карантина по коронавирусной инфекции (COVID-19) за всеми водителями, осуществляющими международные перевозки, вне зависимости от их гражданства.

В соответствии с положениями постановления Главного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 водители автомобилей международного автомобильного сообщения, совершающие международные перевозки на территорию России, должны во время совершения рейса использовать средства индивидуальной зашиты и соблюдать правила личной гигиены.

Таким образом, рекомендуется при въезде в Россию иметь при себе средства защиты:

Наличие и использование водителями данных предметов гигиены позволит избежать возникновения у контролирующих лиц вопросов по соблюдению данными водителями санитарно-гигиенических правил.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.