Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года

Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года

25.08.2020

Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.
Грузооборот автомобильных перевозок по сравнению с прошлым месяцем вырос на 5,5%. Рост также наблюдается на грузоперевозки по железной дороге - 5,9%, морские перевозки 35%, водным транспортом 12%. Если вывести средний показатель по всем видам грузоперевозок, то рост 4,2%.
Падение количества перевозимых грузов наблюдается в авиации — минус 2,8%. Но всеравно, не смотря на показатели роста количества перевозимых грузов, цифры не могут догнать прошлогоднюю статистику. Только морской транспорт смог обойти прошлогодние показатели на 6,8%.
Автомобильные грузовые перевозки отстают от прошлогодних данных на 6,6%, внутренние водные грузоперевозки на 12,5 %, воздушный на 16,9%. Сравнялись с минимальным разрывом на 1,8% только на железной дороге.
Падение грузооборота связано с распространением коронавирусной инфекции в мире. Многие компании в этот период приостановили свою деятельность, что сказалось на оборотах грузов.

Читать ещё
Являются ли технологии решением проблемы глобальной сложности цепочки поставок? Являются ли технологии решением проблемы глобальной сложности цепочки поставок?
15.11.2020
Поскольку мировая торговля продолжает трансформировать способы производства, перемещения, покупки и продажи товаров компаниям за границу, руководителям компаний по грузовым перевозкам важно знать о торговых тенденциях, которые могут помочь им сопоставить свою компанию с лидерами и отстающими.
Саратовские грузоперевозчики не поддерживают отмену ЕНВД Саратовские грузоперевозчики не поддерживают отмену ЕНВД
15.11.2020
Отмена единого налога на вмененный доход приведёт к глобальному закрытию компаний, занимающихся грузоперевозками.
Технология автономного вождения Waymo будет приводить в действие грузовики Daimler Технология автономного вождения Waymo будет приводить в действие грузовики Daimler
31.10.2020
Daimler Trucks, производящая полуфабрикаты и коммерческие грузовики для Mercedes-Benz и других производителей грузовых автомобилей по всему миру, вскоре начнет предлагать платформу для автономного вождения Waymo на некоторых своих грузовиках класса 8 в США.