Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов

Рост после коронавируса. Оформление грузов на Балтийской таможне принесло на 16% больше налогов

29.03.2021

За первые месяцы 2021 года внешнеторговый оборот составил 5,71 млрд долларов. Участники ВЭД принесли федеральному бюджету 80 млрд рублей в виде пошлин и налогов, что на 16 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

26 марта пресс-служба Балтийской таможни сообщила, что в январе и феврале они оформили 5,1 млн тонн грузов, что на 34% больше, чем в прошлом году. Экспорт товаров вырос на 61%, а импорт сократился на 4%.

За первые месяцы этого года в Россию была доставлена продукция из 130 стран мира. Большой поток товаров идет из Китая, Эквадора, Германии и Индии. В основном это фрукты, которые ввозятся в нашу страну из-за рубежа. Остальное распределение товаров: полимеры 7%, оборудование 5%, черные металлы 4,4%, рыба и морепродукты 4,4%, продукты химической промышленности 7,5%, транспорт и запчасти 3,5%, кофе и чай 2,8%.

Экспорт осуществлялся в 125 стран. В основном это Китай, Бразилия, Турция, Индонезия. Перевозились за границу руда, шлак и зола – 39%, удобрения 30%, древесина и изделия из нее 9%, черные металлы 8,8%, соль, сера, камни 6,6%.

Балтийская таможня является самым крупным пунктом пропуска в России. В ее ведомстве находится Большой порт и пассажирский порт Санкт-Петербурга. Таможенные посты Балтийский, Турухтанный, Кронштадтский, Шкиперский, Лесной порт, Гавань и Бронка.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.