Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

С 1 января 2021 года отменили ЕНВД

С 1 января 2021 года отменили ЕНВД

02.01.2021

С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.

ЕНВД был введен в конце 90-х годов, так как его использование позволяло выйти бизнесу «из тени». Налоговая по ряду технических причин не могла получить данные о доходах многих предпринимателей.

ЕНВД позволяло получить государству налоги с нереального дохода, а из предполагаемого, который рассчитывался по разным сферам деятельности коммерческих структур. К таким структурам относились и грузоперевозки. Многие мелкие компании, занимающиеся перевозкой грузов, использовали ЕНВД.

В конце этого года многие предприниматели просили перенести отмену ЕНВД, обосновывая свои заявления непростой экономической ситуацией в стране. В Государственной Думе внесли законопроект, но его еще не рассматривали.

Налоговая служба заявляет, что ЕНВД – это устаревшая система, так как сильно развиваются информационные технологии, позволяющие наблюдать за доходами бизнеса. Бывший глава ФНС и теперешний премьер-министр Михаил Мишустин говорит о том, что те, кто работал по ЕНВД, переплачивают налоги.

Для большинства компаний, которые работали с ЕНВД, предпочтительней будет использование 2 систем налогообложения: упрощенной и патентной. Такой выбор могут сделать индивидуальные предприниматели, так как организации не смогут перейти на патентную систему.

Еще есть одно неудобство для предпринимателей – это действие одного патента на территории одного региона России.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.