Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

С 1 января 2021 года отменили ЕНВД

С 1 января 2021 года отменили ЕНВД

02.01.2021

С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.

ЕНВД был введен в конце 90-х годов, так как его использование позволяло выйти бизнесу «из тени». Налоговая по ряду технических причин не могла получить данные о доходах многих предпринимателей.

ЕНВД позволяло получить государству налоги с нереального дохода, а из предполагаемого, который рассчитывался по разным сферам деятельности коммерческих структур. К таким структурам относились и грузоперевозки. Многие мелкие компании, занимающиеся перевозкой грузов, использовали ЕНВД.

В конце этого года многие предприниматели просили перенести отмену ЕНВД, обосновывая свои заявления непростой экономической ситуацией в стране. В Государственной Думе внесли законопроект, но его еще не рассматривали.

Налоговая служба заявляет, что ЕНВД – это устаревшая система, так как сильно развиваются информационные технологии, позволяющие наблюдать за доходами бизнеса. Бывший глава ФНС и теперешний премьер-министр Михаил Мишустин говорит о том, что те, кто работал по ЕНВД, переплачивают налоги.

Для большинства компаний, которые работали с ЕНВД, предпочтительней будет использование 2 систем налогообложения: упрощенной и патентной. Такой выбор могут сделать индивидуальные предприниматели, так как организации не смогут перейти на патентную систему.

Еще есть одно неудобство для предпринимателей – это действие одного патента на территории одного региона России.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.