Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

С 1 января 2021 года отменили ЕНВД

С 1 января 2021 года отменили ЕНВД

02.01.2021

С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.

ЕНВД был введен в конце 90-х годов, так как его использование позволяло выйти бизнесу «из тени». Налоговая по ряду технических причин не могла получить данные о доходах многих предпринимателей.

ЕНВД позволяло получить государству налоги с нереального дохода, а из предполагаемого, который рассчитывался по разным сферам деятельности коммерческих структур. К таким структурам относились и грузоперевозки. Многие мелкие компании, занимающиеся перевозкой грузов, использовали ЕНВД.

В конце этого года многие предприниматели просили перенести отмену ЕНВД, обосновывая свои заявления непростой экономической ситуацией в стране. В Государственной Думе внесли законопроект, но его еще не рассматривали.

Налоговая служба заявляет, что ЕНВД – это устаревшая система, так как сильно развиваются информационные технологии, позволяющие наблюдать за доходами бизнеса. Бывший глава ФНС и теперешний премьер-министр Михаил Мишустин говорит о том, что те, кто работал по ЕНВД, переплачивают налоги.

Для большинства компаний, которые работали с ЕНВД, предпочтительней будет использование 2 систем налогообложения: упрощенной и патентной. Такой выбор могут сделать индивидуальные предприниматели, так как организации не смогут перейти на патентную систему.

Еще есть одно неудобство для предпринимателей – это действие одного патента на территории одного региона России.

Читать ещё
С 1 января 2021 года отменили ЕНВД С 1 января 2021 года отменили ЕНВД
02.01.2021
С 1 января 2021 года отменят Единый налог на временный доход ЕНВД. Это говорит о том, что многие, кто использовал его раньше, должны были сделать выбор системы и подать заявление в налоговую службу.
С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха С 1 января грузоперевозчики работают по новым нормам труда и отдыха
02.01.2021
С 1 января 2021 года вступают в действие новые нормы работы и отдыха для водителей, которые выполняют межрегиональные перевозки грузов. Документ был опубликован на Официальном правовом портале и является заменой Приказу Минтранспорта №15 от 20.08.2004 года. Документ приводит в порядок внутренние и международные нормы, которые ранее не совпадали.
Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19 Белоруссия закрывает наземную границу для выезда граждан из-за Covid-19
11.12.2020
С 20 декабря 2020 года Белоруссия вводи запрет на выезд граждан из страны через надземные пункты пропуска. Это вынужденные меры, приняты в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Данный запрет не распространяется на международные рейсы грузовых автоперевозок, дипломатов, командировочных.