Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

С 14 апреля нужно получать пропуск в Москву для грузовиков 3,5 тонны

С 14 апреля нужно получать пропуск в Москву для грузовиков 3,5 тонны

19.04.2021

Для того, чтобы въехать в Москву в мае на грузовике весом свыше 3,5 тонны, нужно получить специальный пропуск. Оформить данный документ можно с 14 апреля 2021 года.

С 5 мая вступают в силу изменения правил въезда в Москву на МКАД и в пределах МКАД. Ранее пропуск нужен был для грузового транспорта, который имел вес более 12 тонн. С 5 мая такие ограничения ввели и для грузовиков 3,5 тонн.

С 14 апреля владельцы такого транспорта могут подать заявление на оформление пропуска используя онлайн-портал госуслуг. До 5 мая ездить грузовикам от 3,5 до 12 тонн можно пока без пропуска.

Пропуска будут выдаваться двух типов: ночные и дневные. Ночной пропуск действительный в период времени с 23-00 до 7-00, а дневной с 7-00 до 23-00. Многоразовые разрешения, которые были выданы ранее на грузовики 12 тонн, остаются действующими и считаются, как дневной пропуск. Оформить разрешение ночное и дневное можно на одно и тоже транспортное средство.

Чтобы получить пропуск для въезда в Москву необходимо подключение к региональной навигационной информационной системе РНИС. Для этого необходимо обратиться на официальный портал РНИС.

При оформлении пропуска необходимо указать все точки погрузки и разгрузки, точки пересечения МКАД, Третьего транспортного и Садового кольца. Пропуск, который был выдан на транспортное средство, нарушившее маршрут передвижения, будет аннулирован.

Читать ещё
МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии МЧС утвердило правила перевозки опасных грузов в Белоруссии
20.07.2021
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 17 мая 2021 г. № 35 утверждены Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву БАМАП собирает вопросы от перевозчиков о процессе получения документов для въезда в Москву
20.07.2021
При содействии Посольства Белоруссии в РФ вопрос по упрощению получения разрешительных документов для въезда белорусских перевозчиков в г.Москву проработан с Министерством транспорта РФ, сообщает БАМАП.
Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске Депутаты горсовета заявили о необходимости весового контроля в Новосибирске
01.07.2021
На сессии горсовета 30 июня депутаты утвердили поправки в проекте по развитию автодорог. Так, благодаря поступлениям в Новосибирск средств от транспортного налога, уже удалось расширить перечень ремонтируемых объектов. Сейчас парламентарии выявили и ещё одну делему, связанную с весовым контролем на подъездах к населенному пункту.