Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Санкт-Петербург готовится к большому количеству грузового транспорта

Санкт-Петербург готовится к большому количеству грузового транспорта

23.08.2018

В ближайшее время в центре Санкт-Петербурга может увеличиться количество грузового транспорта. Это может произойти из-за того, что пассажирский мост на Васильевском острове может стать грузо-пассажирским.

Изменение статуса моста может привести к тому, что ухудшится транспортная ситуация на Васильевском острове. Об этом сказал депутат петербургского парламента Алексей Ковалев. Он также обратился в городскую прокуратуру с заявлением незаконности решения Смольного и возможных последствиях для города.

Прокуратура напомнила, что для выхода грузового транспортного потока из порта на ЗСД предусмотрено строительство Морской набережной в период с 2020 по 2021 годы, от улицы Мичмана до кварталов 3А-1 и 3А-2.

После строительства Морской набережной у грузового транспорта появится возможность свободного съезда в сторону морского порта.

Ответ прокуратуры вызвал обеспокоенность народного депутата, так как большая часть грузовиков ринется вдоль домов на Васильевском острове, что вызовет затруднения в дорожном движении.

Сейчас жители Васильевского острова активно собирают подписи под петицией для губернатора города Георгия Полтавченко и Владимиру Путину, в которой высказан протест против намерений местных властей. Реконструкция порта может привести к ухудшению экологической и дорожной ситуации на Васильевском острове. На данный момент под петицией уже подписалось более 2 тысяч жителей.

Читать ещё
В Свободном будет установлен пункт весового контроля В Свободном будет установлен пункт весового контроля
01.10.2020
В Амурской области в Свободном, местными властями было принято решение по установке пункта весового контроля. Сейчас определяется место, где этот пункт будут смонтирован и решаются все юридические вопросы.
Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы? Что выгодней для грузоперевозчиков – платные дороги или альтернативы?
01.10.2020
Еду и плачу – ударение ставьте, как вам хочется. С введением оплаты за проезд с 1999 года водители грузового транспорта разделились на 2 категории: те, кто платит за проезд и остальных.
Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года Росстат сообщает, что грузооборот восстанавливается, но не дотягивает до показателей 2019 года
25.08.2020
Отрасль грузоперевозок потихоньку восстанавливается после падения. Данные Росстата показывают, что показатели грузовых перевозок автотранспортом постоянно растут, но цифры не дотягивают до уровня 2019 года.