Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Санкт-Петербург готовится к большому количеству грузового транспорта


23.08.2018

В ближайшее время в центре Санкт-Петербурга может увеличиться количество грузового транспорта. Это может произойти из-за того, что пассажирский мост на Васильевском острове может стать грузо-пассажирским.

Изменение статуса моста может привести к тому, что ухудшится транспортная ситуация на Васильевском острове. Об этом сказал депутат петербургского парламента Алексей Ковалев. Он также обратился в городскую прокуратуру с заявлением незаконности решения Смольного и возможных последствиях для города.

Прокуратура напомнила, что для выхода грузового транспортного потока из порта на ЗСД предусмотрено строительство Морской набережной в период с 2020 по 2021 годы, от улицы Мичмана до кварталов 3А-1 и 3А-2.

После строительства Морской набережной у грузового транспорта появится возможность свободного съезда в сторону морского порта.

Ответ прокуратуры вызвал обеспокоенность народного депутата, так как большая часть грузовиков ринется вдоль домов на Васильевском острове, что вызовет затруднения в дорожном движении.

Сейчас жители Васильевского острова активно собирают подписи под петицией для губернатора города Георгия Полтавченко и Владимиру Путину, в которой высказан протест против намерений местных властей. Реконструкция порта может привести к ухудшению экологической и дорожной ситуации на Васильевском острове. На данный момент под петицией уже подписалось более 2 тысяч жителей.

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.