Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Санкт-Петербург готовится к большому количеству грузового транспорта

Санкт-Петербург готовится к большому количеству грузового транспорта

23.08.2018

В ближайшее время в центре Санкт-Петербурга может увеличиться количество грузового транспорта. Это может произойти из-за того, что пассажирский мост на Васильевском острове может стать грузо-пассажирским.

Изменение статуса моста может привести к тому, что ухудшится транспортная ситуация на Васильевском острове. Об этом сказал депутат петербургского парламента Алексей Ковалев. Он также обратился в городскую прокуратуру с заявлением незаконности решения Смольного и возможных последствиях для города.

Прокуратура напомнила, что для выхода грузового транспортного потока из порта на ЗСД предусмотрено строительство Морской набережной в период с 2020 по 2021 годы, от улицы Мичмана до кварталов 3А-1 и 3А-2.

После строительства Морской набережной у грузового транспорта появится возможность свободного съезда в сторону морского порта.

Ответ прокуратуры вызвал обеспокоенность народного депутата, так как большая часть грузовиков ринется вдоль домов на Васильевском острове, что вызовет затруднения в дорожном движении.

Сейчас жители Васильевского острова активно собирают подписи под петицией для губернатора города Георгия Полтавченко и Владимиру Путину, в которой высказан протест против намерений местных властей. Реконструкция порта может привести к ухудшению экологической и дорожной ситуации на Васильевском острове. На данный момент под петицией уже подписалось более 2 тысяч жителей.

Читать ещё
Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз Даже перевозка металлолома может быть красивой. Доказал британец Тони Риз
28.07.2020
Компания Daimler Trucks предоставила частной транспортной компании из Британии несколько седельных тягачей серии Arocs. Но это не огорчило нового владельца, так как при помощи таланта и аэрографии старые тягачи превратились в произведение искусства.
Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний Европейский союз ввел новые правила работы транспортных компаний
09.07.2020
В ЕС утвердили более жесткие правила, которые касаются условий работы в области грузовых автомобильных перевозок. Они вступят в действие не ранее, чем через 1,5 года.
В России начали действовать новые правила для водителей В России начали действовать новые правила для водителей
06.07.2020
Сегодня ужесточились правила ввоза и эксплуатации автомобилей с правосторонним рулем. В ГОСТе технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещен ввоз грузового транспорта с манипулятором, самосвалов и другой строительной техники. Эти запреты не имеют отношение к ранее завезенной и оформленной технике.