Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Отмена ЕНВД не выгодна для грузоперевозчиков

Саратовские грузоперевозчики не поддерживают отмену ЕНВД

15.11.2020

Отмена единого налога на вмененный доход приведёт к глобальному закрытию компаний, занимающихся грузоперевозками.

Про это заявил глава комитета ТПП Саратовской области по транспорту Юрий Хиляк во время интервью информационному агентству «Взгляд-инфо».

Напоминаем, что с 1 января 2021 года ЕНВД будет отменен, а налогоплательщики обязаны перейти на другие системы налогообложения – патентную, упрощенную или общую. Этот переход приведет к увеличению нагрузки на многие предприятия, которые занимаются грузовыми перевозками в России. Системам полного бухгалтерского и налогового учета под силу крупным компаниям, говорит Юрий Хиляк. Многие небольшие компании не могут позволить себе содержание бухгалтера.

«Упрощенка» в налоговых системах, тоже не подходит для мелких компаний, так как налоговая база «доходы» - ставка 6%, а «доходы минус расходы» - 15%.

Шесть процентов – это большие деньги. Например, компания имеет 3 грузовика, за которые платит ЕНВД 16 тыс. рублей в квартал. Если по новым системам налогообложения посчитать, то 6% - это 200 тыс. рублей в квартал. Это большая разница. Поэтому многие такие затраты просто не осилят.

Что качается получения патента, то эта система является еще недоработанной, так как есть много вопросов, чем ответов на них.

Лучшим решением является сохранение ЕНВД еще примерно 2-3 года. Нужно решить проблемы, возникшие с пандемией.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.