Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Отмена ЕНВД не выгодна для грузоперевозчиков

Саратовские грузоперевозчики не поддерживают отмену ЕНВД

15.11.2020

Отмена единого налога на вмененный доход приведёт к глобальному закрытию компаний, занимающихся грузоперевозками.

Про это заявил глава комитета ТПП Саратовской области по транспорту Юрий Хиляк во время интервью информационному агентству «Взгляд-инфо».

Напоминаем, что с 1 января 2021 года ЕНВД будет отменен, а налогоплательщики обязаны перейти на другие системы налогообложения – патентную, упрощенную или общую. Этот переход приведет к увеличению нагрузки на многие предприятия, которые занимаются грузовыми перевозками в России. Системам полного бухгалтерского и налогового учета под силу крупным компаниям, говорит Юрий Хиляк. Многие небольшие компании не могут позволить себе содержание бухгалтера.

«Упрощенка» в налоговых системах, тоже не подходит для мелких компаний, так как налоговая база «доходы» - ставка 6%, а «доходы минус расходы» - 15%.

Шесть процентов – это большие деньги. Например, компания имеет 3 грузовика, за которые платит ЕНВД 16 тыс. рублей в квартал. Если по новым системам налогообложения посчитать, то 6% - это 200 тыс. рублей в квартал. Это большая разница. Поэтому многие такие затраты просто не осилят.

Что качается получения патента, то эта система является еще недоработанной, так как есть много вопросов, чем ответов на них.

Лучшим решением является сохранение ЕНВД еще примерно 2-3 года. Нужно решить проблемы, возникшие с пандемией.

Читать ещё
В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский В Хабаровском крае построят пограничный контрольно-пропускной пункт на острове Уссурийский
17.02.2021
ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил открыть на острове Большой Уссурийский пограничный пункт пропуска для пассажирских и грузовых перевозок. На этом острове проходит граница с Китаем, но с 2013 года на этом острове строительство было запрещено.
Коронавирусные ограничения для грузоперевозчиков в Германии Коронавирусные ограничения для грузоперевозчиков в Германии
17.02.2021
Новые ограничения в связи с коронавирусной инфекцией ввела Германия, Австрия и Чехия. Они могут погрузить сферу автомобильных грузовых перевозок в «хаос». Об этом заявил Международный союз автомобильного транспорта МСАТ. Въезд в Германию с пунктов пропуска Австрии и Чехии возможет при наличии справки об отрицательном тесте на COVID-19.
В Карачаево-Черкесии будут проводить ремонт аварийных мостов В Карачаево-Черкесии будут проводить ремонт аварийных мостов
01.02.2021
В Карачаево-Черкесии будет произведён ремонт семи аварийных мостов, о чем было сообщение ТАСС со ссылкой на руководителя страны Рашида Темрезова. Всего в аварийном состоянии находится 21 мост, поэтому решили в ближайшие годы отремонтировать треть искусственных переправ.