Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу


11.06.2019

Представитель президента РФ Сергей Иванов считает, что нельзя резко увеличивать тарифы на «Платон», так как это может привести к транспортному коллапсу в стране.

Во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге, специальный представитель президента РФ по природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказывал о полезности использования системы «Платон» и возможных индексациях в крупных проектах, которые будут реализовываться в перспективе.

Рост цена на Платон может привести к транспортному коллапсу

Как бывший премьер-министр Сергей Иванов поддерживал создание и запуск платежной системы Платон, которая предназначена для снятия платы за проезд федеральными дорогами.

Как заявил чиновник, все транспортные инфраструктуры оплачиваются за их использование, кроме автомобильной. По дорогам можно было бесплатно перевозить что угодно. Были зафиксированы случаи, когда на фурах перевозили металл и уголь массой до 60 тонн. Это приводило к тому, что дороги быстро разрушались. Система Платон должна решить проблему восстановления плохих дорог.

Недовольство владельцев грузовых автомобилей повышенной грузоподъемности объясняется тем, что отдавать деньги никто не хочет. Тем не менее система была запущена и прекрасно выполняет свои функции. При этом иностранцы оплачивают проезд дорогами РФ также, как и наши соотечественники.

Также чиновник сказал. Что система будет интегрироваться с другими технологичными разработками, например, с ГЛОНАСС. Теперь мусоровозы не будут вывозить мусор на поля и в леса, тем самым мы сможем покончить с нелегальными свалками и загрязнением окружающей среды.

Сегодня тарифы на Платон оправданы, а поднимать их нужно плавно. Если сделать это стремительно, то количество товаров, перевозимых нашими дорогами, резко сократиться. Так как у нас в стране недостаточное количество железных дорог и речного транспорта, то это может привести к коллапсу.

Читать ещё
В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков В Приморье проходила забастовка дальнобойщиков
18.05.2020
Водители, которые стояли в очереди на пропускном пункте «Пограничник», который находится в Приморском крае, объявили забастовку. Об этом стало известно от председателя краевого союза грузоперевозчиков Петра Куприянова.
В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков В России будут начислять субсидии МСБ для перевозчиков
18.05.2020
С 1 мая за субсидиями по выплате зарплат обратилось более 351 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом нам рассказал руководитель Федеральной налоговой службы – Данил Егоров.
Логистика переходит на распределенные реестры Логистика переходит на распределенные реестры
12.04.2020
Шанхайская международная портовая группа (SIPG), и логистическая компания Cosco Shipping Lines (COSCO), которые являются партнерами компании Tesla, заявили о решении модернизировать процесс обработки грузов, используя новое приложение. Для этого две компании договорились о сотрудничестве с CargoSmart, технологическим дочерним предприятием гонконгской Orient Overseas Container Line.