Партнерство с нами - залог успешного развития Вашего бизнеса!

Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу

Сергей Иванов: подорожание «Платон» предшествует транспортному коллапсу

11.06.2019

Представитель президента РФ Сергей Иванов считает, что нельзя резко увеличивать тарифы на «Платон», так как это может привести к транспортному коллапсу в стране.

Во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге, специальный представитель президента РФ по природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказывал о полезности использования системы «Платон» и возможных индексациях в крупных проектах, которые будут реализовываться в перспективе.

Рост цена на Платон может привести к транспортному коллапсу

Как бывший премьер-министр Сергей Иванов поддерживал создание и запуск платежной системы Платон, которая предназначена для снятия платы за проезд федеральными дорогами.

Как заявил чиновник, все транспортные инфраструктуры оплачиваются за их использование, кроме автомобильной. По дорогам можно было бесплатно перевозить что угодно. Были зафиксированы случаи, когда на фурах перевозили металл и уголь массой до 60 тонн. Это приводило к тому, что дороги быстро разрушались. Система Платон должна решить проблему восстановления плохих дорог.

Недовольство владельцев грузовых автомобилей повышенной грузоподъемности объясняется тем, что отдавать деньги никто не хочет. Тем не менее система была запущена и прекрасно выполняет свои функции. При этом иностранцы оплачивают проезд дорогами РФ также, как и наши соотечественники.

Также чиновник сказал. Что система будет интегрироваться с другими технологичными разработками, например, с ГЛОНАСС. Теперь мусоровозы не будут вывозить мусор на поля и в леса, тем самым мы сможем покончить с нелегальными свалками и загрязнением окружающей среды.

Сегодня тарифы на Платон оправданы, а поднимать их нужно плавно. Если сделать это стремительно, то количество товаров, перевозимых нашими дорогами, резко сократиться. Так как у нас в стране недостаточное количество железных дорог и речного транспорта, то это может привести к коллапсу.

Читать ещё
Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей Расширение финансирования национального «дорожного» проекта на 500 млрд рублей
24.09.2021
Проект по улучшению дорожной инфраструктуры России предусматривал бюджет 1,3 трлн. Рублей на 2022-2024 г.г. Такое финансирование было одобрено Правительством РФ.
Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября Ограничение движения на ладожском мосту по трассе Р-21 «Кола» до 11 октября
24.09.2021
В Ленинградской области на трассе Р-21 «Кола» по Ладожскому мосту будет ограничено движение до 11 октября. Об этом сообщил нам представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Свободное движение будет возможно после завершения ремонтных работ деформационных швов, которые дали просадку.
Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки Скорость перевозки грузов по электронному путевому листу составляет 600 км в сутки
19.08.2021
Введение цифровых путевых листов позволит увеличить коммерческую скорость грузовых перевозок до 600 км в сутки. Сегодня подготавливается законопроект о электронном виде транспортной документации, который будет передан на рассмотрение Президенту РФ министром транспорта Виталием Савельевым.